进入老年模式
综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
巡视巡察
您当前所在的位置:
县委第四巡察组巡察县财政局党组工作动员会召开
(发布日期:2022-05-31 16:22:24  责任编辑:缙云县纪委)
 

根据县委巡察工作统一部署,县委组织开展第十届县委第轮巡察工作。57下午,县委第巡察组巡察县财政局党组工作动员会召开。会上,县委第巡察组组长洪涛作巡察动员讲话,县委巡察工作领导小组县纪委常委、县委巡察办主任郑伟金对做好巡察工作提出要求,县财政局党组书记、局长朱仕华主持会议并作表态发言。

县委巡察工作领导小组县委巡察办主任郑伟,县委第巡察组组长洪涛,副组长谢勇军副科级巡察专员赵帅及巡察组全体成员,县财政局班子成员及中层以上干部出席会议。

洪涛指出,实现一届任期内巡察全覆盖是党章的明确要求,也是推进全面从严治党的硬性任务。本次巡察坚决贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,坚持问题导向和目标导向相结合、发现问题和推动解决问题相结合、治标与治本相结合。按照上级巡视巡察和县委的最新部署,积极贯彻新精神新要求,围绕“三个聚焦”开展监督。坚持多措并举,紧盯关键少数善用方式方法丰富监督渠道依规依纪依法开展巡察严格工作要求,确保巡察工作取得实效

郑伟强调,一是坚守政治定位,准确把握新形势新任务。本次巡察是十五届县委的首轮巡察,是贯彻落实县第十五次党代会部署的开局之巡。必须牢牢把握巡察的政治监督定位,紧紧围绕中央和省委、市委、县委的重大决策部署,以更大决心、更大勇气、更大力度推动我县政治巡察不断向纵深发展。二是凝聚工作合力,全力支持配合巡察工作做好巡察工作,是县委巡察组与被巡察党组织的共同政治责任,县财政局党组要切实增强“四个意识”,坚定立场方向,强化责任担当,自觉把接受巡察监督作为加强党性锤炼、经受政治历练、提高工作水平的一次全面体检,积极配合巡察组开展工作。三是强履职担当,严格落实巡察纪律要求党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的根本保证。作为党内监督、自我革命重要制度安排的巡察工作,更需要执行严格的纪律。

朱仕华在表态中说,这次的巡察工作,是对财政工作进行一次“集体会诊”,也是财政局班子成员进行一次“政治体检”,更是对财政工作的激励和鞭策。全局上下都会端正态度,提高认识,增强行动自觉强化服从、配合、求真、服务四种意识,按照巡察组的要求,全力配合好有关工作,确保巡察工作顺利开展。同时以这次巡察为契机,查找短板、发现问题、自觉整改,努力把巡视工作成果转化为财政事业发展的强大动力不断为财政工作赋能增效,推动财政工作再上新台阶。

据悉,县委第四巡察组将在县财政局工作1个月左右。巡察期间(2022年5月9日—2022年6月10日),设专门联系电话:3318958,受理电话时间为工作日上午8:30-12:00,下午14:30-17:30;专门联系信箱收信地址:县财政局9015室(邮编321400) 605937954@qq.com。根据县委要求和巡察工作职责,县委第四巡察组主要受理反映缙云县财政局领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。


分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003