进入老年模式 关怀版
网上举报
您当前所在的位置:
县委第三巡察组巡察胡源乡党委工作动员会召开
(发布日期:2022-09-30 17:32:57  责任编辑:缙云县纪委)
 

根据县委巡察工作统一部署,2022年9月29日上午,县委第三巡察组巡察胡源乡党委工作动员会召开。会上,县委第三巡察组组长朱瑞根作巡察动员讲话,县委巡察工作领导小组成员、县纪委常委、县委巡察办主任郑伟金对做好巡察工作提出要求,胡源乡党委书记徐佳佳主持会议并作表态发言。

县委巡察办副主任李俊嵘,县委第三巡察组副组长林耿民、潘敏,副科级巡察专员彭雷及巡察组全体成员,胡源乡领导班子成员,近五年来退休、调离的原班子成员,中层干部及各行政村主职干部、村监会主任、报账员出席会议。

朱瑞根指出,实现一届任期内巡察全覆盖是党章的明确要求,也是推进全面从严治党的硬性任务。一是要突出巡察重点,增强监督政治性针对性。围绕“聚焦党中央、省委、市委各项决策部署在基层的落实情况”“聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题”“聚焦基层党组织建设”“上一轮巡察发现问题整改落实情况”与“对村(社区)党组织巡察‘五个突出’和‘二十五个关注’”五方面重点对胡源乡党委开展政治监督。二是要坚持多措并举,依规依纪依法开展巡察。紧盯关键少数、善用方式方法、丰富监督渠道,着力在发现问题上下功夫,切实发挥巡察利剑震慑作用。三是要严格工作要求,确保巡察工作取得实效。在巡察了解阶段,积极营造良好的监督氛围,正确认识和对待巡察监督。在巡察整改阶段,要认真落实责任,细化整改措施,合力完成整改工作,共同推进胡源乡各项工作再上新台阶。

郑伟金强调,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,一是要坚守政治定位,准确把握新形势新任务。必须牢牢把握巡察的政治监督站位,紧紧围绕中央和省委、市委、县委的重大决策部署,以更大决心、更大勇气、更大力度推动我县政治巡察不断向纵深发展。要切实提高政治站位、服务中心大局、突出问题导向,扎实推进“巡乡带村”,提升发现问题的质量和成效,通过问题整改促党建、带全局。二是要凝聚工作合力,切实强化同题共答意识。乡镇党委要自觉把巡察监督作为加强党性锤炼、经受政治历练、提高工作水平的一次“防早防小抓苗头”的全面政治体检。思想上要真正重视、行动上要真正配合、整改上要真正落实,全力落实整改“两个主体责任”,促进全面从严治党常态化、长效化。三是要强化履职担当,严格落实巡察纪律要求。乡镇党委和全体党员干部要本着对党的事业负责、对县委负责、对党员领导干部负责的态度,如实反映情况,也要积极行使党章赋予的权利,加强对巡察组的监督。巡察组要坚决贯彻工作要求和各项纪律规定,以事实说话、用数据证明,为奋力争当创建革命老区共同富裕先行示范区的排头兵提供坚强政治保障。

徐佳佳在表态中说,胡源乡党委将站在政治和全局高度,充分认识巡察工作重大意义,坚决把本次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会。一是要提高站位,全面统一思想。自觉接受、积极配合、主动支持县委巡察组的监督检查。二是要精心组织,全力做好配合。紧扣巡察重点,认真反思总结,讲成绩不粉饰拔高,谈问题不护短遮掩,实事求是反映真实情况。三是要诚恳接受,扎实抓好整改。凡是巡察组发现的问题,做到告知即改,认真整改。凡是巡察组提出的建议,要认真研究,及时落实。四是要把握机遇,加快推进发展。以发展为主题,以稳定为中心,真正把巡察组对胡源乡的各项工作要求转化为事业发展的动力。

 据悉,县委第三巡察组将在胡源乡工作1个月左右。巡察期间(2022年9月292022年1028日)设专门联系电话:17858178003,受理电话时间为工作日上午8:30-12:00,下午14:30-17:30;专门联系信箱收信地址:县行政中心1623室(邮编321400) jyxzfxc@163.com。根据县委要求和巡察工作职责,县委第三巡察组主要受理反映胡源乡领导班子及其成员和下辖村级党组织干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。


分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003