进入老年模式
综合页
新闻中心 监督曝光 审查调查 巡视巡察 党纪法规 以案说纪 廉洁文化 信息公开 网上举报
缙云廉政
您当前所在的位置:
胡源乡:任前廉政教育 筑牢思想防线
(发布日期:2022-09-06 10:13:07  责任编辑:缙云县纪委)
 

“我宣誓:坚决拥护党的领导,带头执行党的决议,时刻牢记党的宗旨,严格遵守党纪法规;始终做到廉洁奉公……”日前,胡源乡新任中层干部任前廉政教育会上,六名即将上任的中层干部在国徽前庄严宣誓。 

近年来,胡源乡纪委、监察办高度重视年轻干部的任前廉政教育,始终紧盯新任职这个关键节点,将廉政教育作为“任职必修课”。每名新任职的中层干部都要经历这一特殊课堂。

“祝贺大家即将上任新的中层岗位,希望大家要有更高的站位、更严的要求,模范遵守廉洁自律各项规定,严格约束自己,明荣辱、讲操守、重品行……”在新任中层干部廉政教育会上,通过观看廉政微视频、学习《党员处分条例》和《廉洁自律准则》,吹响了“廉政集结号”,乡纪委书记、监察办主任以“忠、徳、能、勤、廉、绩”为期盼,以“加强学习、牢记宗旨、持之以恒”为勉励,以“慎权、慎微、慎友”为戒律,要求新任中层干部要画好“廉政肖像”,筑牢拒腐防变思想防线,以创新、勤奋、敬业的精神投入新的工作。

非常感谢组织信任让我走上中层干部的岗位,此刻我深感肩上责任重大,鞭策着我必须要担起该担的责,干好该干的事,绷紧该绷的弦,不负重托,不踩红线、不越底线。”在上完“履新第一课”后,新任中层干部纷纷感慨道。此次任前廉政教育庄重而温馨,不仅有庄严的国徽前宣誓,还有殷切的希望与嘱托,更有郑重的警示……仪式感和庄重感满满。

中层干部任前廉政教育是胡源乡干部廉政素养培育的一个缩影,今年以来,乡纪委、监察办不断创新和丰富日常廉政教育形式,着眼新入职与新任职两个关键时刻。采取警示教育、观史悟廉、讲台说廉等形式,深入开展党风廉政教育,引导干部知敬畏、明底线、存戒惧。同时要求所有干部结合工作实际梳理廉政风险点,进一步实现学思践悟、知行合一。

“通过多样化的形式,让廉政教育贯穿于新入职到新任职的全过程,不断提升干部的自律意识、担当意识,进一步培育干部的廉政素养,这是对干部成长进步的高度负责,体现了预防在先、关口前移和严管厚爱。”胡源乡纪委书记、监察办主任叶丽表示。





分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003