法定主动公开内容
+
政府信息公开年报
+
王益在调研城乡公交一体化时强调:努力让群众出行更加方便快捷安全
索引号: 00266015X/2023-97399     发布机构: 缙云县交通局     发布时间: 2023-10-06 09:21:26

      9月28日,县委副书记、县长王益专题调研城乡公交一体化工作。他强调,要立足民生实事,坚持实事求是,立足实际需求,切实为广大群众提供方便、快捷、安全的出行服务,让大家享受到实实在在的福利和便利。 

      座谈会上,王益听取了我县城乡公交一体化相关工作汇报。他指出,城乡公交一体化是实现城乡交通全网络、全衔接、全畅达的民生工程,也是落实国家城镇化战略的根本保障。加快城乡公交一体化发展是提升城市功能品质的重要举措,是改善群众出行条件的迫切要求。

      王益强调,要优化机制,坚持问题导向,找准当前困扰公交事业发展的痛点、堵点,充分运用市场化理念,创新经营思路,提升管理水平,进一步增强公交企业发展活力和动力。要整合资源,摸清底数基数、资产资源,理顺管理体制,切实提高城乡公交运营管理水平,形成可持续发展的良好态势。要提高绩效,优化公交功能布局,提高公交运营效率,持续深化改革创新,进一步推动降本增效,持续提升城乡公交一体化水平。要动态优化突出居民区、学校、医院、“两大工业平台”等重点区域,结合上下班高峰、开学、放假等重点时段,科学合理调配车次、班次,提高公交出行效率,提升群众出行体验。要守住底线,始终绷紧安全这根弦,加强安全培训教育,落实各项安全措施,切实把各类风险隐患消除在萌芽状态,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

副县长何海龙及有关部门负责人等参加会议。



附件:
附件: