部门动态
您当前所在的位置: 首页
>> 政府资讯 >> 部门动态
缙云县残联开展“残疾人之家”星级复评工作
发布日期: 2023-11-14 15:05:27 文章来源: 缙云县残疾人联合会

为扎实推进省政府民生实事项目,加快“残疾人之家”建设,提升“残疾人之家”基本公共服务功能和管理水平。11月7日至11月10日,市残联星级复评考核组对缙云县26家“残疾人之家”进行星级复评工作。

复评考核组每到一处“残疾人之家”,都详细了解机构基本概况、基础设施建设和服务管理等内容,通过查看工作台账、询问管理人员、面对面访谈服务对象等方式,严格按照浙江省“残疾人之家”星级评定标准进行现场打分。

在复评工作过程中,市残联复评工作组对我县“残疾人之家”建设工作予以充分肯定,尤其是壶镇芳华“残疾人之家”、壶镇协力“残疾人之家”和新建镇葛湖“残疾人之家”建设效果明显、各有特色,为扶残助残做了很好地示范;同时也针对我县少数“残疾人之家”台账资料不够健全,消防设施不够完备等问题提出针对性的改进建议,为今后我县“残疾人之家”规范化建设指明了方向。

缙云县残疾人联合会   麻如正

2023年11月13日

附件:
附件: