惠残政策遍角落,拳拳关爱润心田
索引号:      发布机构:     发布时间:2023-11-15 11:28:00

文号:

为进一步加强残疾人服务保障,落实相关优惠政策,切实维护残疾人合法权益,11月14日,缙云县残联一行人来到舒洪镇“舒康残疾人之家”开展惠残助残政策宣传志愿活动。

活动现场,志愿者们通过发放宣传单页、现场答疑等方式,面对面、零距离地向“舒康残疾人之家”的庇护对象们讲解两项补贴、辅具适配、劳动就业、无障碍改造等一系列惠残助残政策知识。实现由“人找政策”向“政策找人”的转变,让更多有需要的残疾人朋友及时得到救助和服务。

这次惠残政策“送上门”活动,营造了全社会关心残疾人、支持残疾人事业的良好氛围,也使广大残疾人能够更及时、精准地享受到各项惠残政策,增强了残疾群众的获得感、幸福感,是缙云县残联真真切切为残疾人办实事、解难题、暖心窝的有力践行。

下一步,缙云县残联将拓宽宣传渠道、丰富宣传形式,加强残疾预防知识、扶残助残政策宣传教育,持续提高全县人民的残疾预防意识,共筑共享健康美好生活。

缙云县残联 江李超

2023年11月14日

附件:
附件: