法定主动公开内容
+
政府信息公开年报
+
助力全国文明城市创建,移民后扶项目让大洋镇仙谷村展新“颜”
索引号: 123325266651535463/2023-99261     发布机构: 缙云县移民工作中心     发布时间: 2023-12-11 11:06:15

大洋镇仙谷村有着丰富的传统文化资源,在2017年9月成功荣获浙江省传统村落。近年来,以和美移民村建设为契机,依托全国文明城市创建,以“小项目,大变化”进一步提升村庄基础设施建设,有效改善人居环境。

为助力全国文明城市创建,今年利用水库移民后扶资金7万元,建设大洋镇仙谷村铁箱自然村村庄亮化工程,通过对四个节点亮化,安装村内路灯12盏,太阳能灯25盏,亮化工程的实施不仅让村庄实现高标准亮化,同时也照亮了村民回家的路。

坚持以移民后扶小项目助力亮灯工作落实,路灯亮化工程不仅是一项民生工程,更是一项民心工程,也全面助力全国文明城市创建。亮化后的路灯宛如一颗颗夜明珠镶嵌在仙谷村道路沿线,散发出耀眼的光芒。这一盏盏路灯,不仅点亮了仙谷村村民的“幸福路”,也温暖了他们的“心”。

附件:
附件: