法定主动公开内容
+
政府信息公开年报
+
缙云县6所学校成功创建浙江省健康促进学校(金牌、银牌)
索引号: 00266072/2023-99520     发布机构: 缙云县教育局     发布时间: 2023-12-18 10:58:35

近日,浙江省爱卫办、浙江省教育厅、浙江省卫生健康委联合发布《关于2023年浙江省健康促进学校(金牌)评估结果的公示》,全省125所学校达到浙江省健康促进学校(金牌)建设标准,丽水市10所学校上榜。其中,缙云县舒洪小学、缙云县瑞杰实验学校成功创建浙江省健康促进学校(金牌)。丽水市爱卫办、丽水市教育局、丽水市卫生健康委联合发布《关于命名和重新确认2023年浙江省健康促进(银牌)学校的通知》,全市24所学校通过浙江省健康促进学校(银牌)评估和复评,缙云4所学校名列其中。缙云县笕川小学成功创建浙江省健康促进学校(银牌),缙云县壶滨初级中学、缙云县李阳冰学校(中学)、缙云县胡村小学成功复评浙江省健康促进(银牌)学校。

健康促进学校是世界卫生组织在全球倡导的学校健康新理念。随着经济发展和社会进步,健康越来越成为一项重要的社会性目标。缙云县各中小学高度重视健康教育,积极创建浙江省健康促进学校,有效改善学校健康教育环境,提升师生家长的健康教育理念。截至目前,全县49所中小学已全部创成健康促进学校,其中金牌学校12所,银牌学校15所,铜牌学校22所。

缙云县将以此次创建成果为契机,继续推动健康促进学校创建工作的科学化、规范化和制度化,提升全县中小学的健康教育水平,打造健康教育特色品牌,为建设健康浙江、健康丽水、健康缙云而不懈努力!


附件:
附件: