进入老年模式 关怀版
网上举报
您当前所在的位置:
县委第五巡察组巡察五云街道16个行政村(社区)党组织工作动员会召开
(发布日期:2023-04-19 16:18:49  责任编辑:缙云县纪委)
 

根据县委巡察工作统一部署,县委组织开展第十五届县委第三轮巡察工作。2023年4月12日上午,县委第五巡察组巡察五云街道16个行政村(社区)党组织工作动员会召开。会上,县委第五巡察组组长钭则义作巡察动员讲话,县委巡察工作领导小组成员、县纪委常委、县委巡察办主任郑伟金对做好本次巡察工作提出要求,五云街道党工委书记陈志民主持会议并作表态发言。

县委第五巡察组副组长应秀贞及巡察组其他成员,县委巡察办副主任杨伟君,五云街道全体班子成员、相关科室负责人和驻村(社区)干部、被巡察村(社区)的党组织书记、副书记、村(居)监会主任、村(居)委会副主任、会计、部分人大代表、政协委员等出席会议。

钭则义指出,村(社区)巡察作为巡视巡察上下联动监督网的“最后一公里”,是推动全面从严治党向基层延伸的一项重大部署。要牢牢把握全面贯彻落实党的二十大精神这条主线,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,始终围绕新时代新征程党的使命任务,聚焦“五个突出”开展监督检查。一是突出党中央决策部署、省委部署要求落地见效情况的监督。二是突出推进乡村振兴促进共建共享情况的监督。三是突出清廉村居建设推进“阳光治理”情况的监督。四是突出基层组织建设深化固本强基情况的监督。五是突出党员干部履职强化担当作为情况的监督。

郑伟金强调,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,对于增强党的执政能力、厚植党的执政基础、巩固党的执政地位,具有重要现实意义和深远历史影响。并对本次巡察工作作了具体工作要求:一是坚守政治定位,准确把握新形势新任务。二是凝聚工作合力,全力支持配合巡察工作。三是强化履职担当,严格落实巡察纪律要求。

陈志民在表态中说,这次巡察,是上级党组织对下级党组织履行党的全面领导职能责任的政治监督,也是对各村(社区)的一次全面政治体检,更是对我们工作的有力支持和促进。我们将以高度的政治责任感,自觉接受巡察监督、以最坚定的决心、最有力的行动全力支持配合巡察组开展各项工作、不折不扣抓好问题整改,确保完成好这次巡察任务。

据悉,县委第五巡察组将在五云街道工作3个月左右。巡察期间(2023年4月122023年712日),设专门联系电话:19817636010,受理电话时间为工作日上午8:30-12:00,下午14:00-17:00;电子邮箱jyxzfxc@163.com。根据县委要求和巡察工作职责,县委第五巡察组主要受理反映五云街道村(社区)的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。


分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003