进入老年模式 关怀版
网上举报
您当前所在的位置:
县委第二巡察组向缙云县发展和改革局党组反馈巡察情况
(发布日期:2023-04-04 15:53:09  责任编辑:缙云县纪委)
 

根据县委巡察工作领导小组的部署2023年3月24日,县委第二巡察组向缙云发展和改革局党组反馈巡察情况。县委常委、常务副县长周瑞琛出席会议并讲话。县委第二巡察组组长洪涛向缙云县发展和改革局党组书记丁钧盛反馈巡察情况。在随后的反馈会上,县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长尚雄出席会议并传达县委书记王正飞在书记专题会上关于巡察工作讲话和指示精神,对缙云县发展和改革局抓好巡察整改工作提出要求,洪涛代表县委第二巡察组进行情况反馈,缙云县发展和改革局党组书记丁钧盛主持反馈会,并作表态发言。

根据县委巡察工作统一部署,2022年12月12日至2023年2月6日,县委第二巡察组对缙云县发展和改革局党组开展了常规巡察。巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、二十大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻中央、省委、市委、县委巡视巡察工作方针和系列决策部署,以四个意识为政治标杆,坚决以两个维护为根本政治任务,围绕“三个聚焦”紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话和约谈,认真受理群众来电来信来访,仔细调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告有关情况。

洪涛指出,2018年以来,缙云县发展和改革局党组围绕县委县政府决策部署,贯彻落实经济稳进提质,抓好项目投资、共富创新、要素争取等各项工作成效显著但在法治政府建设、干部队伍管理、财政制度执行等方面还存在一些不足。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。

洪涛提出三点意见:一是要强化政治责任,着眼工作大局,全面推动县域经济高质量发展。二是要强化履职担当,坚持标本兼治,切实履行好全面从严治党主体责任。三是要加强党性锻炼,强化正风肃纪,全力推动巡察整改落地见效。

尚雄对巡察整改提出明确要求,指出,要盯住问题严格整改落实,既要抓好点上整改,又要抓好面上整治;同时对上一轮巡察发现的问题要反复抓、抓反复。他强调:一是要提高政治站位,切实增强巡察整改的思想自觉、行动自觉和政治自觉。在思想上要高度重视,在行动上要真正落实,在政治上要强化担当,必须要从讲政治的高度来正确看待、认真落实。二是要强化责任落实,全力推动巡察整改动真格、见真章、显实效。要落实好整改主体责任,要落实好整改直接责任。纪委、组织部门要落实好日常监督责任。三是注重标本兼治,巩固提升巡察整改工作成效,以巡促改、以巡促治、以巡促建。要强化问题导向,强化持续整改,强化长效机制。

丁钧盛表示将以此次巡察反馈为契机,坚决把问题认领到位,坚决把问题整改到位,坚决把整改成果转化到位,真正把反馈意见和建议转化为提升各项工作的助力和动力。一是强化认识,诚恳接受巡察反馈的意见。对巡察组提出的问题主动“对号入座”,进一步剖析缘由、深挖本源、找准症结。二是压实责任,全力整改巡察发现的问题。对正在整改的问题,不能避实就虚;对深挖细查的问题,不能久拖不决;对整改交帐的问题,不能改后重犯。三是建章立制,全面转化巡察整改的成果。按照“即知即改、立行立改、阶段整改、长期提升”四个维度对巡察组反馈的问题进行分类,每整改一项系统性问题,都会建章立制,不断巩固和扩大整改成果,形成长效的工作机制。

周瑞琛强调,巡察工作体现了县委县政府对于发改工作的重视和支持,是对发改领导班子和干部的关心和爱护,巡察工作有利于我们转变工作作风,发现、正视并解决存在的问题和短板,对于巡察组指出的问题要高度重视,做好巡察的“后半篇文章”做到问题不解决不放手,整改不落实不“收兵”,通过整改推动发改工作进一步发展。

县委第二巡察组副组长谢勇军及有关同志,县委巡察办、县纪委监委、县委组织部、派驻纪检监察组有关同志,县发改局班子成员、全体干部职工、下属单位主要负责人等参加了会议。


分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003