进入老年模式 关怀版
网上举报
您当前所在的位置:
县委第二巡察组向前路乡党委及下辖6个行政村党组织反馈巡察情况
(发布日期:2023-04-04 15:54:32  责任编辑:缙云县纪委)
 

根据县委巡察工作领导小组的部署,2023年3月21日下午,县委第二巡察组向前路乡党委及下辖6个行政村党组织反馈巡察情况。县委第二巡察组组长洪涛向前路乡党委书记胡文君反馈巡察情况。在随后的反馈会上,县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、监委副主任赵利坚出席会议并传达县委书记王正飞在书记专题会上关于巡察工作讲话和指示精神,对前路乡党委和各行政村党组织抓好巡察整改工作提出要求,洪涛代表县委第二巡察组进行情况反馈,前路乡党委书记胡文君主持反馈会,并作表态讲话。

根据县委巡察工作统一部署,2022年9月28日至2022年11月23日,县委第二巡察组对前路乡党委和6个行政村党组织开展了常规巡察。巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、二十大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻中央、省委、市委、县委巡视巡察工作方针和系列决策部署,以“四个意识”为政治标杆,坚决以“两个维护”为根本政治任务,围绕“三个聚焦”,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话和约谈,认真受理群众来电来信来访,仔细调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告有关情况。

洪涛指出,自上轮巡察以来,前路乡党委能坚持党的领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实上级决策部署,积极探索共同富裕建设新路径,打开农业产业发展新局面,经济社会发展取得一定成效。2018年度前路乡小城镇环境综合整治工作荣获省级样板,2020年顺利通过省级新时代美丽城镇达标乡镇验收,2019、2021年获县综合考核优秀。但在党组织建设、制度管理、双招双引等方面还存在一些不足。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。

洪涛提出三点意见。一是要坚持政治引领,积极贯彻落实上级决策部署。二是要坚定战略定力,推动清廉建设向基层延伸。三是要坚持问题导向,做深做实监督基本职责。

赵利坚对巡察整改提出明确要求:一要提高政治站位,切实增强巡察整改的思想自觉、行动自觉和政治自觉。在思想上要高度重视,在行动上要真正落实,在政治上要强化担当,必须要从讲政治的高度来正确看待、认真落实。二要强化责任落实,全力推动巡察整改动真格、见真章、显实效。前路乡党委要落实好整改主体责任,行政村党组织要落实好整改直接责任。纪委、组织部门要落实好日常监督责任。要抓住巡察整改的六个重点环节,认真学习中央和省委的文件要求,确保巡察整改落地见效。三注重标本兼治,巩固提升巡察整改工作成效,以巡促改、以巡促治、以巡促建。要强化问题导向,强化持续整改,强化长效机制。做到问题不解决不放手,整改不落实不“收兵”,推动巡察成果真正转化为正风肃纪、助推发展、取信于民的实际成效。

胡文君代表前路乡党委和各行政村党组织表示虚心接受、照单全收,深挖原因、坚决整改。一是高度重视巡察反馈问题,做到不回避、不遮掩。前路乡、村两级全体党员干部将切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣地落实好整改工作任务。二是切实抓好反馈意见整改,做到不护短、不手软。将根据巡察组反馈的意见和提出的要求,第一时间召开乡党委班子会议和各行政村党组织支部委员会,专题研究,制定整改措施、建立整改清单。三是以干事创业检验察视成果,坚决做到不畏难、不放松。自觉把巡察整改作为最大的动力,迅速成立整改落实专班,不断强化实干争先的工作主旋律,为奋力打造暖心共富新前路夯实政治基础。

县委第二巡察组副组长谢勇军、朱泽勇及有关同志,县委巡察办、县纪委监委、县委组织部有关同志,前路乡全体领导班子、中层以上干部、各行政村书记、村监会主任和前路党总支下辖党支部书记、各自然村负责人等参加反馈会。


分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003