进入老年模式 关怀版
网上举报
您当前所在的位置:
县委第四巡察组向共青团缙云县委员会反馈巡察情况
(发布日期:2023-04-04 16:13:34  责任编辑:缙云县纪委)
 

根据县委巡察工作领导小组的部署,2023321日上午,县委第四巡察组向团县委反馈巡察情况。县委第四巡察组组长吕国来主持会议并向团县委主要负责人反馈巡察情况。在随后的反馈会上,县委巡察工作领导小组成员、组织部常务副部长尚雄出席会议并传达县委书记王正飞关于巡察工作讲话和指示精神,对团县委抓好巡察整改工作提出要求,吕国来代表县委第四巡察组进行情况反馈,团县委副书记卢科町主持反馈会,并作表态讲话。

按照县委统一部署,2022年12月21日至2023年2月3日,县委第四巡察组对团县委开展巡察。巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、二十大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻中央、省委、市委、县委巡视巡察工作方针和系列决策部署,以“四个意识”为政治标杆,坚决以“两个维护”为根本政治任务,围绕“三个聚焦”,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话和约谈,认真受理群众来电来信来访,仔细调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告有关情况。

 

吕国来组长指出,上轮巡察以来,团县委能认真贯彻落实上级决策部署,坚持以党建带团建,团结带领全县青年,围绕中心、服务大局,在助力全国文明城市创建、产业发展、疫情防控等工作中做出了积极贡献,农村电商工作继续走在全市前列,荣获2021年全市考核第一。但在基层团建管理、落实内控制度和全面从严治党方面仍有欠缺。

吕国来提出四点意见。一要加强党组织建设,强化思想引领更好发挥桥梁纽带作用。二要加强基层团组织建设,服务青年服务县委中心大局。三要加强内部管理,提升能力规范工作促进事业发展。

尚雄对巡察整改提出明确要求:一要提高政治站位,切实增强巡察整改的思想自觉、行动自觉和政治自觉;二要强化责任落实,全力推动巡察整改动真格、见真章、显实效;三要注重标本兼治,巩固提升巡察整改工作成效,以巡促改、以巡促治、以巡促建。

卢科町表示,对于巡察组所反馈的意见建议,团县委全盘接受,照单全收,坚决整改。下一步,团县委班子将自觉扛起主体责任,一是提高政治站位,坚决落实主体责任。二是靠前担当作为,强化组织协调领导。三是详实制定方案,层层压实整改责任。四是注重标本兼治,务求巡察整改实效。

县委第四巡察组副组长李少丽、副科级巡察专员王映亮及有关同志县委巡察办、县纪委监委、县委组织部、派驻纪检监察组有关同志,团县委全体干部参加反馈会。

 


分享到:
【关闭】
版权所有:缙云县人民政府办公室、中共缙云县纪律检查委员会、缙云县监察局 浙ICP备09055164号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33112202000129号   网站标识码:3311220003