进入老年模式 关怀版
图片新闻 重点关注 通知公告 重要会议  
 
重点关注
您现在的位置:
县政协主席付勇斐带队到建设局开展重点工作调研
2023-05-18 13:34:00

5月16日下午,县政协主席付勇斐带队到建设局调研重点项目、提案办理、城区公共场所适老化改造等重点工作,县政协副主席陈珏丽参加调研。

调研组一行首先前往仙都路北延伸工程(42省道至仙都路连接线工程)项目现场,听取相关工作汇报,考察工程施工情况。调研组指出仙都路北延伸工程是广大群众期盼多年的项目,对优化城市发展格局、拉开城市发展框架有着重要作用,县建设局要紧盯项目时间节点,在高质量、高水平建设的基础上,争取及早完工。

随后,调研组来到老旧小区——大河小区,实地观察小区换“新颜”后的变化,听取县建设局从“微更新”到“造生活”的改造新思路,并指出,要加快推进缙云县城区老旧小区改造进度,不同类型的老旧小区要因地制宜、精准施策、靶向发力,转“老旧小区”为“特色小区”。

座谈会上,调研组听取了县建设局关于2023年提案办理情况及下步工作计划。

付勇斐指出,县建设局作为全县提案办理最多的单位,要提高站位,坚持问题导向,创新工作模式,提高办理质量,落细落实提案办理各项工作。要高度重视适老化改造工作,强化老年环境友好建设,结合未来社区建设、老旧小区改造、公园广场绿道建设、公共服务设施优化等,丰富老年人室外活动空间,打造邻里适老化生活链圈,补齐公共场所适老化短板。要总结提炼特色经验和做法,加大信息宣传力度,并通过社情民意信息这个政协重要渠道积极反映情况和提出意见建议。

  
 
 
主办:缙云县人民政府办公室 电话:0578-3312554 站点地图 
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 备案序号:浙ICP备09055164号-1
  浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003