护“薪”进行时——缙云县组织开展《保障农民工工资支付条例》实施三周年宣传活动
索引号: 002660598/2023-95385     发布机构: 缙云县人力社保局     发布时间:2023-05-05 17:27:43

文号:

4月28日,缙云县劳动监察中心深入缙云县抽水蓄能项目工地开展《条例》三周年专题宣传活动。



活动现场,县劳动保障监察中心通过政策宣讲和发放相关资料等方式,向大家宣传了《中华人民共和国劳动法》《条例》等法律法规知识,并就广大农民工在工作中遇到的实际问题进行了详细解答。



在项目部,劳动监察中心工作人员现场为项目负责人、劳资专管员等解读《条例》和相关法律法规,对企业用工管理提出规范要求,督促用人单位维护好公平正义,履行好社会责任,保障好农民工的合法权益。


此次宣传活动,共发放《条例》、《温馨提示》等宣传材料300余份,现场接受群众、农民工咨询80余人次。


下一步,缙云县人社局将以《保障农民工工资支付条例》实施三周年为契机,全面深入县域内在建工程项目、企业进行普法宣传,增强农民工依法理性维权意识,营造全社会关心关爱农民工、关注保障农民工工资支付工作的良好氛围。