法定主动公开内容
+
政府信息公开年报
+
仰望只见绿树、蓝天和白云——县城溪滨北路五线落地
索引号: 002660651/2023-97354     发布机构: 缙云县建设局(县人防办)     发布时间: 2023-09-27 15:27:43

“这些电线去除后,这条路可好看多了。”缙云县东门村仙李巷口的群众在看到五线落地后的溪滨北路纷纷点赞。

移除前后对比

据悉,溪滨北路道路和立面提升项目作为老城有机更新的重要的推进项目之一,在项目前期,县建设局和老城有机更新指挥部统筹协调,对接电力、电信、移动、联通、华数等“有线”单位,在项目设计中就明确线路落地,确保提升后的颜值,近期,具备了拆除条件,经建设、城投等单位紧锣密鼓的多方对接,终于开始开展“五线”落地施工。

移除中

移除后

“线乱拉”是城市中常见的弊病之一,“空中蜘蛛网”极大程度上影响了城市风貌与环境秩序,溪滨北路作为老城的主干道,两侧的行道树上布满了乌黑的电线,房子与行道树间也缠绕着数不清的空中电线,既影响车辆通行也让街道显得破旧凌乱。当工人们将整捆整捆的电线从树干上移除,清移老旧的水泥电线杆之后,抬眼望去,映入眼帘的只有碧绿的梧桐树、蔚蓝的天空和皎洁的白云,溪滨北路才真正显露出城市道路最美的样子。

移除的整车电线杆和电线

下步,县建设局继续加快剩余路段的五线落地工作,在老城有机更新过程中坚持恢复历史记忆,重拾老旧时光,提升老城颜值,扮靓天际线,牢守“安全网”,让居民抬头所望之处皆为无际苍穹、所见之景铺满浮云悠悠。

附件:
附件: