部门动态
您当前所在的位置: 首页
>> 政府资讯 >> 部门动态
推进“残疾人之家”规范化建设 共同创造残疾人更加幸福美好的生活
发布日期: 2024-01-11 16:19:02 文章来源: 缙云县残疾人联合会

新年新气象,春节前,为进一步推进“残疾人之家”规范化建设,使广大残疾人过一个平安祥和的春节,缙云县残疾人联合会劳服所负责人李盛峰带领相关工作人员对全县“残疾人之家”开展运营台账检查和消防安全检查工作,根据《浙江省残疾人联合会等七部门关于推进“残疾人之家”规范化建设的意见》、《浙江省残疾人联合会关于浙江省“残疾人之家”星级评定办法》等文件精神,推进全县“残疾人之家”规范化建设。从去年的“残疾人之家”复评结果出发,总结“残疾人之家”规范化建设经验,改正“残疾人之家”不规范建设问题,增强服务残疾人能力,更好的满足残疾人庇护服务需求。

在现场,工作人员对“残疾人之家”的生产工作环境,消防设施,器材配备,房屋的水、电、气,食堂食品卫生等方面进行检查,检查过程中发现有的“残疾人之家”消防设施未及时检查、食品未按规定留样,残联工作人员当场指出相关机构安全生产中存在的疏漏和整改意见,并对“残疾人之家”的日常安全管理工作作了进一步要求。

通过一系列的安全检查,努力强化各“残疾人之家”红线意识,严格落实整改责任,推进“残疾人之家”规范化建设,努力将“残疾人之家”打造成为真正的幸福和安全之家。

缙云县残疾人联合会  麻如正

2024年1月11日

附件:
附件: