工作动态
您现在的位置: 首页 > 缙云人大 > 工作动态
县人大代表溶江乡代表小组与县农业局开展挂钩联系活动
2018-06-10

5月31月,县人大代表溶江乡代表小组与县农业局开展以农业产业发展为主题的挂钩联系活动。

代表一行首先参观考察了舒洪镇爽面博物馆,听取了姓王村村民主任关于土面的原料、制作、加工工艺、产业发展等相关介绍,并围绕农土特产品的加工、包装、销售以及“农旅融合”如何促进产品产业发展进行了讨论。随后,代表们来到仁岸村清井湾茶厂,参观了茶叶加工车间,了解到了先进、科学的制茶工艺。

实地考察结束后,在舒洪镇仁岸村会议室召开了座谈会。代表们在听取了县农业局茶办副主任关于我县黄茶产业发展相关情况介绍后,踊跃发言,就如何发展黄茶产业,推动“乡村振兴”提出了自己的意见建议。

代表认为,集体种植黄茶困难、收购销售渠道不畅通是目前黄茶产业发展存在的问题。推动黄茶产业发展,需要拓宽发展思路,根据当前市场需求,转变加工模式,探索市场、企业、农户发展新途径,努力在流通、销售上取得新突破。

 

溶江乡 施瑾

  
 
主办:缙云县人民代表大会常务委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
电话:0578-3312508 地址:浙江省缙云县黄龙路38号 邮编:321400
备案序号:浙ICP备05076358号