工作动态
您现在的位置: 首页 > 缙云人大 > 工作动态
方溪乡人大代表参与食品安全专项检查
2018-07-06

为更好地助推省级食品安全县创建工作,方溪乡人大组织部分乡人大代表积极参与食品安全专项检查。

现场检查中,乡人大代表和市场监管人员一道共检查了6家餐饮单位、食堂、4家小卖部,认真察看了餐饮单位的《食品经营许可证》、原料进货台账及从业人员健康证明,仔细检查加工制作场所的环境卫生、餐饮具消毒、凉热食品制作流程等关键环节,对发现的安全隐患当场提出具体整改意见,责令餐饮单位限期整改。

专题座谈会上,在认真听取方溪乡政府和市场监管所相关负责人关于省级食品安全县创建工作、方溪乡食品安全相关情况汇报后,代表们指出,食品安全问题关乎百姓生命安全,要加大宣传力度,提高群众卫生意识。加强对食品安全协管员的培训工作,充分发挥群众监督员的主体作用。针对抽水蓄能项目的外来务工人员增多,应加大工棚内饮食卫生的监管力度。对于村内的红白喜事流动酒席要做好登记归档,严格检查是否有齐全证件,做好相关指导工作。同时,代表们表示,将履行好人大代表的职责,积极向群众宣传食品安全的相关知识,广泛收集民情民意,听取群众的呼声,把群众最迫切和关心的问题梳理出来,形成好的建议意见,及时向政府及相关部门反映,当好群众的代表,为群众发声。

方溪乡人大 施朋妍

 

  
 
主办:缙云县人民代表大会常务委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
电话:0578-3312508 地址:浙江省缙云县黄龙路38号 邮编:321400
备案序号:浙ICP备05076358号