工作动态
您现在的位置: 首页 > 缙云人大 > 工作动态
明目标 强联系 抓落实 增强代表建议办理实效
2018-07-06

—县人大常委会主任周保龙调研督办代表建议办理工作

 

7月4日下午,县人大常委会主任周保龙到县教育局、民政局等部门调研督办县十七届人大二次会议代表建议办理工作。

今年,县教育局、民政局分别承办代表建议14件和9件,县教育局承办的建议内容涉及教育规划、学校迁建、项目建设、教学管理等方面,县民政局承办的建议内容涉及养老服务、殡葬管理、行政区划管理等方面。

在听取县教育局、民政局主要负责人关于代表建议办理工作情况汇报后,周保龙认为两个部门领导重视,承办科室认真负责,代表建议办理工作总体进展顺利。

就进一步做好代表建议办理工作,周保龙要求,各承办单位要把办理代表建议作为尊重代表法定职权、自觉接受人民监督、推进依法行政的重要环节,认真对待,狠抓落实,并从代表建议中汲取破解改革发展难题的思路和方法,推动和改进相关工作。要把加强与代表的沟通联系作为一条主线贯穿始终,认真落实好办前、办中、办后“三联系”制度,及时回应代表关切,共同协商有关办理事项,切实增强办理工作的针对性。要加强梳理分析,深入调查研究,摸清真实情况,制订有针对性的工作方案,把办理工作重点放在解决实际问题上,统筹安排,协调推进,切实把每一件代表建议办理落实到位,进一步提高建议的解决率。

  
 
主办:缙云县人民代表大会常务委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
电话:0578-3312508 地址:浙江省缙云县黄龙路38号 邮编:321400
备案序号:浙ICP备05076358号