工作动态
您现在的位置: 首页 > 缙云人大 > 工作动态
尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法
2018-08-27

——县人大机关党支部开展宪法专题学习主题党日活动

8月20日上午,县人大常委会机关党支部开展主题党日活动,邀请法律专家、县政府副县长梁洪明作宪法修正案专题讲座。县人大常委会主任周保龙,副主任吕唐镇、胡伟忠、陈庆源、楼锦游、卢兆田等县领导以普通党员身份参加了活动,县人大常委会副主任李潘良及机关非党干部应邀参加。

在全体党员们重温入党誓词后,梁洪明以《宪法:历史与修改》为题,围绕宪法的概念、宪法的历史、2018年修宪的具体内容以及对修宪的认识等方面,进行了系统的讲解。讲座内容丰富、思路清晰、层次分明,对机关全体党员干部进一步增强宪法意识、弘扬宪法精神、提高依宪依法履职能力具有很强的现实指导意义。

大家一致表示,要深入学习宪法修正案,认真领会精神实质,做尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的表率。要强化法治思维和法治方式,切实推动宪法的贯彻实施,充分发挥人大及其常委会在法治缙云建设中的职能作用。

 

 

 

  
 
主办:缙云县人民代表大会常务委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
电话:0578-3312508 地址:浙江省缙云县黄龙路38号 邮编:321400
备案序号:浙ICP备05076358号