工作动态
您现在的位置: 首页 > 缙云人大 > 工作动态
把脉问诊农业产业 合力助推乡村振兴
2018-09-27

——县人大常委会举行农业产业发展专题询问会

9月26日下午,县人大常委会在县行政中心会议室举行农业产业发展专题询问会。县领导周保龙、赵建铭、吕唐镇、胡伟忠、陈庆源、楼锦游、陈银根,县人大常委会委员、部分县人大代表,县监委、县法院、县检察院、县府办、农业相关部门、乡镇人大(人大街道工委)、乡镇政府(街道办事处)、县人大常委会委办负责人参加会议。

会议听取了陈银根副县长代表县政府所作的关于农业产业发展情况的报告。6位县人大常委会委员、县人大代表围绕茭白、黄茶、木本油料等产业发展、农业产业发展水平提升、农产品加工功能区建设、农业设施用地保障等方面提出询问。县农业局、发改局、林业局、国土资源局等部门有关负责人分别作了回答。赵建铭常务副县长还代表县政府就进一步推进农业产业发展作了表态,提出了下一步工作措施。

就进一步做好农业产业发展,周保龙要求,要坚持绿色发展,以市场需求为导向,抓好黄茶、杨梅、香榧等特色产业规模化种植,加快培育区域农产品公共品牌,推广全程标准化生产和全产业链安全风险管控,推进农业产业转型升级。要坚持改革创新,深入推进农村承包地“三权”分置、农村金融等改革,创新农业生产经营模式,扶持农业经营主体不断壮大。要坚持多业融合,加快推进农产品加工功能区建设,着力构建生产加工销售网络,统筹推进农业与旅游、文化等产业深度融合,发展农业新型业态。要坚持多措并举,加大政策扶持力度,积极破解设施农用地等方面存在的难题,加强农技服务体系建设,强化组织领导,全面提升农业产业发展水平。

周保龙强调,这次对农业产业发展开展专题询问,是推动乡村振兴战略实施的具体举措,是回应人民群众对民生突出问题的关切,也是县人大常委会对政府工作的监督和促进。县人大常委会将按照监督法的要求,实施跟踪督促,助推我县农业产业发展取得实实在在的成效。县政府及相关部门要一步强化“监督就是支持、监督就是促进、监督就是保障”的意识,持续用力、久久为功,全力推进乡村产业兴旺,以“缙云之干”争当全市高质量发展排头兵。

  
 
主办:缙云县人民代表大会常务委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
电话:0578-3312508 地址:浙江省缙云县黄龙路38号 邮编:321400
备案序号:浙ICP备05076358号