工作动态
您现在的位置: 首页 > 缙云人大 > 工作动态
县十七届人大常委会第十四次会议召开
2018-10-22

10月19日,县十七届人大常委会第十四次会议召开。县人大常委会组成人员共27人出席会议。

县人大常委会主任周保龙,县人大常委会、县政府、县监委、县法院、县检察院有关领导参加会议。

会议听取和审议了县政府关于我县“七五”普法中期工作情况的报告,关于我县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告,关于缙云县2018年度财政预算调整方案和地方政府债务限额的报告,关于县十七届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,表决通过了相关审议意见和决议。会议还补选了市人大代表,通过了人事任免事项。

就学习贯彻中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在浙江调研时的讲话精神,周保龙强调,栗战书委员长关于人大相关工作的重要指示,蕴含着以习近平同志为核心的党中央治国理政的重要思想、重大观点,具有很强的思想性、指导性和针对性,我们要全面贯彻落实。要正确把握监督与支持的关系,紧扣县委的重大决策部署,选好议题、有效监督、协同发力,进一步深化监督工作。要创新代表联系人民群众的载体途径,推动代表联络站规范化建设,抓好代表密切联系人民群众主题活动等,进一步发挥代表主体作用。要结合开展“大学习大调研大抓落实”活动,不断加强学习、提升能力、提高效率,进一步加强人大及其常委会自身建设。

  
 
主办:缙云县人民代表大会常务委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
电话:0578-3312508 地址:浙江省缙云县黄龙路38号 邮编:321400
备案序号:浙ICP备05076358号