人大会议
您现在的位置: 首页 > 缙云人大 > 人大会议
撸起袖子加油干,干出缙云发展新气象 杨秀清
2017-06-01
 撸起袖子加油干,干出缙云发展新气象

           ——在县十七届人大一次会议闭幕式的讲话

中共缙云县委书记  杨秀清

 

各位代表,同志们:

在大家的共同努力下,县十七届人大一次会议已圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。会议期间,全体代表以高度的政治责任感,依法行使权力,认真履职尽责,共商发展大计,充分展现了良好的精神风貌和责任担当。大会审议通过了县人大常委会、一府两院工作报告及各项决议,依法完成了各项选举任务。会议全面贯彻县十四次党代会精神,集中反映了全县人民的共同意志和根本利益,是一次民主和谐、凝心聚力、务实奋进的大会,必将鼓舞和激励全县人民全力以赴,朝着建设和谐美丽好缙云,与全省同步高水平全面建成小康社会的目标加速前进。在此,我代表中共缙云县委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!也向为大会付出辛勤劳动的各位代表和全体同志表示衷心的感谢!

各位代表,同志们!习总书记在今年的新年贺词中强调,天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真,要撸起袖子加油干,走好我们这一代人的长征路。县十四次党代会作出了努力践行两山理论,争当绿色发展标杆的战略部署,提出了五个走在全市前列的奋斗目标。本次大会通过的各项决议,又将县第十四次党代会精神转变为全县人民的共同意志。蓝图已定、目标已明,关键是抓落实。未来五年,我们就是要把心思集中在想干事上,把胆识展现在敢干事上,把能力体现在会干事上,把目标落实在干成事上,撸起袖子加油干,用实干把全县十三五规划落到实处,用实干把与全省同步高水平全面建成小康社会的宏伟目标变为生动现实,用绿色发展的优异成绩向建党一百周年献礼!

1.要扛旗攻坚,上下同欲对标干。上下同欲者胜。立足新起点,面对新形势,全县各级各部门和广大代表必须自觉站在大局上想问题、办事情,确保中央大政方针和省、市、县委各项决策措施落地生根。要始终把牢正确方向,带头强化四个意识特别是核心意识和看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上拥护核心、在政治上维护核心、在行动上紧跟核心,把党的领导贯穿于各项工作全过程。要继续保持战略定力,始终牢记总书记绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此的重要嘱托,围绕绿色发展、科学赶超、生态惠民的发展主线,在责任履行上担担子,在工作落实上钉钉子,力求发展有新举措、改革有新突破、开放有新格局、创新有新气象,全力打开两山转换通道。要努力融入发展大局,牢固树立一盘棋思想,坚持思想上同心、目标上同向、工作上同步,最大限度地把思想和智慧凝聚到县委的决策部署上来,把这次大会形成的统一意志转化为具体行动,精准聚焦发展大局,全力推动发展大局,更好地凝聚推动发展的强大合力。

2.要担当破难,突出重点精准干。在新的起点上推进缙云经济社会全面发展,要善于抓住主要矛盾和矛盾主要方面,精准发力、精准施策,集中力量解决好重点、难点、痛点问题,以关键环节突破带动整体推进。要紧紧扭住生态建设不含糊,把保护好绿水青山的生态环境作为一项政治责任,把生态+的理念融入发展改革的方方面面,落实源头严控、过程严管、恶果严惩的环境监管机制,坚决守住生态底线。要紧紧扭住经济建设不动摇,围绕中央和省委、市委经济工作会议关于振兴实体经济的工作部署,继续全力打好拆治归等转型升级组合拳,特别是要坚决打好打赢劣V类水剿灭战、治危拆违清乱攻坚战、招商引资争夺战、项目建设大会战等战役,努力当好全市乃至全省、全国绿色发展的探路者和模范生。要紧紧扭住民生改善不放松,始终坚持以人民为中心的发展思想,经常问问群众在想什么,经常想想群众需要什么,真正言民声、达民意、行民权,切实担负起改善民生、造福百姓的责任,让发展实绩更有温度,让富民答卷更有厚度,让群众拥有更多的获得感和幸福感。

3.要讲究方法,遵循规律科学干。全县各级各部门和广大代表既要埋头苦干,也要善于巧干,要把工作热情与科学精神结合起来,把劲使在关键处、工作做到点子上。要坚持问题导向,紧紧盯住人民群众关心关注的热点问题、社会各界反映强烈的焦点问题、当前工作中亟待解决的重点问题、制约缙云长远发展的难点问题,找准短板、找出差距,扭住不放,持续发力,以问题解决推动工作落地见效。要坚持结果导向,进一步强化句号意识极致思维,大力推进破题攻坚画句号等专项行动,确保每项工作都能把句号画圆,努力把每项工作都抓实抓细、抓深抓透,精益求精、追求卓越。要坚持服务导向,我们要充分发扬店小二式的优良服务作风,着力推进最多跑一次等改革,在服务发展、服务企业上多讲怎么办、不讲不能办,已经具备条件的要马上办、暂不具备条件的要设法办,真正以党委政府的紧日子来实现群众和企业的好日子

4.要争先创优,撸起袖子加油干。争当绿色发展标杆,踱着方步、慢条斯里肯定不行,必须迈开步子加快奔跑才能在全市领跑,只有甩开膀子抓紧干才能与全省同步。各级各部门和广大代表要时刻保持战斗姿态,勇当冲锋陷阵的战士,开足马力往前冲,真正推动各项工作走在全市前列,勇立绿色发展潮头。要激扬奋发状态,强化的意识、的气魄和的干劲,争项目、争政策,敢改革、敢创新,拼服务、拼能力,进一步提振干事创业的精气神。要以我来、我上、我干、我行的进取心和责任感,主动干、扎实干、奋力干,坚定不移朝着绿色发展标杆的目标全速前进。要勇于创先争优,把缙云发展放在全市、全省乃至全国的大格局中来审视,进一步拉高标杆、找准定位、瞄准靶标,比进步,比速度,比质量,比实力,比位次,敢于创先争优,勇于率先突破,实现奋力赶超。要弘扬实干精神,严格按照党代会和这次两会确定的目标任务,明确落实的时间表、路线图,将任务和责任清单化,挂牌销号,挂图作战,撸起袖子,甩开膀子,俯下身子,迈开步子,做到每天都是节点、全年都在冲刺,一天也不耽误、一刻也不懈怠。

各位代表,同志们!人民代表大会制度是我国的根本政治制度,坚持和完善人民代表大会制度,是我们的共同责任。县委将进一步加强和改进对人大工作的领导,把握正确方向,创造良好环境,全力支持各级人大和人大代表依法履职。县人大及其常委会围绕县委中心工作,认真履行宪法和法律赋予的职责,切实加强和改进人大监督工作,完善人大工作制度,不断提高人大履职能力和工作水平。一府一委两院要自觉接受人大监督,积极转变工作作风,重视人大代表议案、建议和意见的办理工作,努力提高工作水平。各级各部门都要主动创造条件,切实维护代表权利,确保人大各项工作顺利开展。

人大代表是国家权力机关的组成人员,是人民代表大会的主体,做好今年工作,需要各级各部门脚踏实地、真抓实干,更需要各位代表尽心尽力、认真履职。借此机会,也给我们全体代表提几点希望:一是要当好县委县政府决策部署和人大决议的宣传员,结合工作实际,深入基层、深入群众,把县十四次党代会和这次大会精神传达好、贯彻好、落实好,把全县干部群众的思想和行动统一到党委政府的决策部署上来、力量凝聚到加快发展上来。二是要当好全县各行各业的排头兵,各位代表都是全县各行各业、各个领域的优秀精英和杰出代表,希望大家以服务大局为己任,争做创新创业的表率,争做推动经济发展的带头人,团结带领广大群众共同拼搏、共创未来,努力在建设和谐美丽好缙云的进程中建功立业。三是要当好密切联系群众的连心桥,带头深入基层一线,调查了解民情,主动反映民意,勇于维护民权,解决好人民群众最直接、最关心、最现实的问题,维护好群众的根本利益,并多做解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾、推动落实的工作,正确引导社会舆情,促进社会和谐。四是要当好干部作风建设的监督员,积极开展督查、主动跟踪问效,促进干部转变作风、优化服务、廉洁从政,提升全县各项工作科学化、规范化水平。

各位代表,同志们!美好的蓝图催人奋进,缙云的未来令人憧憬。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命、不负重托,履职尽责、担当实干,奋力谱写努力践行两山理论,争当绿色发展标杆的新篇章,为建设和谐美丽好缙云作出新的更大贡献!

 

  
 
主办:缙云县人民代表大会常务委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
电话:0578-3312508 地址:浙江省缙云县黄龙路38号 邮编:321400
备案序号:浙ICP备05076358号