人大会议
您现在的位置: 首页 > 缙云人大 > 人大会议
奔跑吧,缙云! 李一波
2017-06-01
 奔跑吧,缙云!

——在县十七届人大一次会议上当选县长时的讲话

缙云县人民政府县长 李一波

 

各位代表,同志们:

这次大会选举我为缙云县人民政府县长,选举赵建铭、刘洁阳、陈银根、汤碧荣、潘巧玲、田健晖六位同志为缙云县人民政府副县长。我们深感使命光荣、责任重大。因为每一张选票的背后,代表的是信任,寄托的是希望,赋予的是使命,交付的是重托。在此,我代表新一届政府班子,真诚地向各位代表、同志们,向全县人民,表示衷心的感谢!

去年412日,我从青田来到缙云工作,从踏上缙云这片热土的那一天起,我就把自己当成了缙云人,以缙云的喜为喜,为缙云的忧而忧,把自己的荣辱与缙云的发展紧紧地融为一体。300多天的工作生活历程,我深深地感受到,缙云山水神秀、底蕴深厚、文化灿烂;缙云百姓勤劳俭朴、勇敢侠义、坚忍不拔;缙云干部好学善思、求真务实、执着顽强。在过去的改革发展历程中,历届政府班子励精图治,接续奋斗,在产业培育、城乡建设、社会发展等方面开创了新局面,为缙云的经济社会发展奠定了坚实基础。能在缙云加速崛起、跨越发展的关键时期再次当选缙云县县长,并与全县人民一道共谋发展,我感到无比的荣幸和自豪。

与此同时,我更深感重任在肩。对于新一届政府来说,今天是一个新的起点,开启的将是新的五年征程,我们就像是考生一样,面临着在激烈的区域竞争中如何比学赶超的发展考题,面临着在保护好生态环境的前提下如何拓宽“两山”通道的生态考题,面临着在加快社会事业发展中如何增强人民获得感的民生考题,更面临着到2021年如何确保与全省同步高水平全面建成小康社会的第一个百年大考。这些考题,对我们来说,是一种严峻考验和挑战,更饱含着全县人民殷殷期盼和拳拳重托。

站在新起点,面对新考题,我们必须奔跑起来,以奔跑的姿态接受考验,以奔跑的状态迎接挑战,以奔跑的激情干事创业,努力交出一份让人民满意、让组织认可的答卷。在今后奔跑的道路上,我将带领政府一班人,以赤子之心做到“五个坚守”:

第一,政治坚定,坚守正确的奔跑方向。方向正确,目标虽远必至。我们将切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真贯彻县委的决策部署,主动接受县人大及其常委会的依法监督和县政协的民主监督,充分发挥政府班子合力,广泛听取社会各界意见,紧紧依靠全县人民,同心同德,合衷共济干好工作。

第二,加快发展,坚守冲刺的奔跑速度。面对第一个百年大考,四平八稳踱方步不行,匀速慢跑还不行,必须在一开始就用好加速度,一马当先,冲刺向前。我们将紧紧围绕县第十四次党代会确定的“五个走在全市前列”目标和本次人代会确定的任务,用扎实的举措,努力增强缙云的综合实力,大力推动缙云加速崛起;用生态文明的理念,大力培育生态经济,努力推动缙云绿色崛起,全力以赴把缙云经济社会发展更快,把缙云的绿水青山保护更好。

第三,民富民享,坚守惠民的奔跑目标。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。我们将牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,把有限的财力更多用在民生改善上,努力使群众有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,使人民更多更公平享受到改革发展的成果。我们将加强和创新社会治理,以优良政风带动民风,引导时代新风,努力营造民主法治、公平正义、大气包容、诚信友爱、和谐稳定的环境和风气。

第四,苦干实干,坚守攻坚的奔跑状态。前进的道路上难免会有各种挑战,面对艰难险阻,我们将始终牢记艰苦创业、振兴缙云的历史使命,保持时不我待、只争朝夕的精神状态,弘扬实干担当、克难奋进的工作作风,困难面前不退缩,压力面前不逃避,责任面前不推诿,忠诚履职,无私奉献,苦干实干拼命干,用政府的辛苦指数换取群众的幸福指数。

第五,清正廉洁,坚守严格的奔跑纪律。打铁还需自身硬。我们将始终坚持把党纪党规挺在前面,带头执行中央八项规定精神,严格落实廉洁自律各项规定,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,筑牢拒腐防变的坚强防线。大力推进法治政府、廉洁政府建设,不断提高行政权力运行的透明度,让政府的权力在阳光下运行,树立为民、务实、清廉、高效的良好形象。

 

各位代表、同志们,行程万里,不忘初心。县长一职,交织着光荣与责任,凝聚着期待与希望,责重如山,行胜于言。在今后的日子里,我将化感恩之心为奋进之志,变豪迈之言为务实之举,把缙云当作自己的家乡,把自己的全部精力和智慧奉献给缙云,以实实在在的发展成效,回报代表的信任和人民的重托。

我坚信,有以杨秀清书记为班长的中共缙云县委的坚强领导,有县人大、县政协的监督支持,有政府一班人的团结协作,有全县干部群众的共同努力,缙云的明天一定会更加美好。

奔跑吧,缙云!

谢谢大家!

 

  
 
主办:缙云县人民代表大会常务委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
电话:0578-3312508 地址:浙江省缙云县黄龙路38号 邮编:321400
备案序号:浙ICP备05076358号