审议意见
您现在的位置: 首页 > 缙云人大 > 网上公开 > 审议意见
缙云县人民代表大会常务委员会关于2017年县十件民生实事落实情况报告的审议意见
2018-04-27

(2017年10月30日缙云县第十七届人大常委会

第七次会议通过)

缙云县第十七届人民代表大会常务委员会第七次会议听取和审议了县政府常务副县长赵建铭所作的《2017年县十件民生实事落实情况的报告》。

会议认为,县十七届人大一次会议以来,县政府高度重视十件民生实事的办理工作,加强组织领导,严格责任落实,强力实施推进,强化督查检查,十件民生实事项目稳步有序推进。但仍有部分项目进展相对缓慢,要素保障不够到位,与全年任务和目标尚有一定差距,为确保民生实事项目如期完成,提出如下审议意见:

一、攻坚克难抓进度。2017年度十件民生实事项目是由代表票决产生的,工作落实的好与坏直接关系民生福祉、直接影响到政府的公信力。要严格对照目标任务,梳理、制定问题清单,细化工作方案,倒排工期,集中力量开展项目攻坚,通过现场办公、集体会诊、专题研究等方式,破解影响项目建设的瓶颈问题。重点要加快推进县养老院、城乡社区居家养老照料中心等滞后项目的建设,确保按时间节点有序推进。高度重视搬迁群众的安置工作,加快安置小区、安置点建设,从根本上解决群众安居问题,为搬迁群众提供长远生产和生活的基础条件,切实增强人民群众的获得感、幸福感。在把握好时间进度的同时,严格抓好项目建设的质量关,打造经得起检验的精品工程。

二、要素到位保进度。一要切实加大资金投入。资金不足是制约民生实事项目建设的主要瓶颈,要进一步打开思路,拓宽筹资渠道,加大资金筹措、协调力度,及时足额拨付民生实事项目建设资金,保障项目建设需要。二要全力破解项目征地、拆迁等难题。做好征地拆迁工作是项目顺利推进的前提,要尽早启动南塘桥至330国道连接线工程房屋拆迁工作,科学组织项目实施,做到科学施工、和谐施工。千方百计抓好名山桥至仙都景区西入口段和鼎湖桥至名山桥段南岸绿道等项目的政策处理,确保项目尽快开工建设。

三、协调服务赶进度。坚持完善领导联系项目制度,定期组织召开项目推进调度会,及时发现、解决民生实事推进落实中存在的问题,有效保证民生实事扎实推进。有关部门要进一步增强积极主动为项目建设服务的意识,加强沟通协作,进一步加大壶镇南顿小学迁建、壶镇溪西幼儿园等项目的协调力度,形成推进合力。加强宣传,让社会各界充分认识民生实事办理的重大意义,争取人民群众的理解和支持,为项目建设营造良好的社会氛围。

四、强化督查促进度。继续严格民生实事项目建设的督查考核,不断完善项目进展日报、周报、月报工作机制,对完成情况不理想的项目要及时发布滞后预警,督促责任单位主动寻求对策措施,加大项目推进的工作力度。对推诿扯皮、推卸责任而影响项目建设进度和质量的,严格按照考评办法进行考核问责,全县通报批评,确保圆满完成各项既定任务目标,以实际成效兑现对人大代表和全县人民作出的庄重承诺。

以上审议意见,请按监督法第十四条规定和县人大常委会审议意见研究处理办法办理,并在三个月内向县人大常委会提出书面报告。

 

 

 

                                                                                                    缙云县人民代表大会常务委员会

                                                                                                                2017年11月8日

  
 
主办:缙云县人民代表大会常务委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
电话:0578-3312508 地址:浙江省缙云县黄龙路38号 邮编:321400
备案序号:浙ICP备05076358号