审议意见
您现在的位置: 首页 > 缙云人大 > 网上公开 > 审议意见
缙云县人民代表大会常务委员会关于检查《浙江省学前教育条例》贯彻实施情况报告的审议意见
2018-07-18

缙云县人民代表大会常务委员会

关于检查《浙江省学前教育条例》贯彻实施情况报告的审议意见

(2018年6月20日缙云县第十七届人民代表大会常务委员会第十二次会议通过)

缙云县第十七届人民代表大会常务委员会第十二次会议听取和审议了执法检查组关于检查《浙江省学前教育条例》(以下简称《条例》)贯彻实施情况的报告,书面审查了县政府关于《条例》贯彻实施情况的报告。会议认为,县政府及相关职能部门认真贯彻实施《条例》,注重宣传,强化责任,加大投入,完善措施,全县学前教育事业得到长足发展。会议指出,由于《条例》实施时间短,很多方面还需要继续加大力度加以推进实施。为此,会议提出如下审议意见:

一、对标定责,抓好贯彻落实。县政府及相关部门要深入精确解读《条例》,进一步明确学前教育发展的定位和导向,明确政府在学前教育发展中的主导作用,各乡镇在参与管理学前教育中的配合作用,相关部门在学前教育管理中的协同作用,教育部门在学前教育指导中的主管作用,教育工作者在学前教育保教中的探索和实践作用。要逐条对照,针对问题,制定落实整改计划,罗列责任清单,确保贯彻落实无死角、无盲区。加快制定并实施全县学前教育第三轮行动计划,逐步补齐学前教育发展短板。不断加大《条例》的宣传力度、广度、深度,凝聚共识,合力推动学前教育高质量发展。

二、统筹规划,优化教育布局。按《条例》第九条要求,充分考虑“全面二孩”政策落地和城镇化进程等因素,科学预测、综合研判,加快制定全县中长期学前教育网点布局规划,不断优化幼儿园布点。同时将农村幼儿园作为新农村公共服务设施进行统一规划、优先建设。坚持政府主导、社会参与、公办民办并举的原则,不断加大学前教育建设用地供应力度,扩大公办幼儿园比例;鼓励和支持社会力量依法举办民办幼儿园或者捐助学前教育事业。

三、齐抓共管,确保政策落地。一是健全联动机制,建立学前教育联席会议制度,完善督导评估机制,切实发挥相关单位的职能作用,不断理顺监管体制。二是严格落实居民住宅区配建幼儿园的规定,发改、建设、国土、教育等部门要密切配合,互通信息,按照《条例》第十、十一条要求,新建的住宅区配套建设幼儿园,与居民住宅区“四同步”。已建成的居民住宅区未配套建设幼儿园的,应当采取置换、购置、改造、租赁等方式在规定期限内予以解决。三是加大投入提高保障水平。要按照《条例》第三十九条要求,县政府应当保障学前教育经费占教育经费的比例不少于5%。

四、优化队伍,保障教育质量。一是妥善解决师资缺口问题。按照《条例》第二十五条规定,测算和核定幼儿园教师编制,继续向上级争取,合理解决我县编制短缺、在岗无编等问题。不断完善幼儿园教师补充机制,结合实际制定师资补充方案。二是提高幼儿园教师待遇。完善幼儿园教师工资福利等社会保障体系,对长期在偏远乡村的幼儿园教师适当予以照顾。确保幼儿园劳动合同制教师人均年收入不低于上一年度我县全社会单位在岗职工年平均工资。三是提升教师队伍素质。严格执行幼儿园教师准入制度,完善幼儿园师资培训体系,制定梯队人才培养计划,健全师德考评奖惩机制,全面提高幼儿园教师的整体素质和保教能力。

以上审议意见,请按监督法第二十七条的规定,连同关于检查《浙江省学前教育条例》贯彻实施情况的报告(见附1)一并研究处理,并在三个月内向县人大常委会提出书面报告。

 

 

                                                                                                  缙云县人民代表大会常务委员会

                                                                                                             2018年6月21日

 

 

 

  
 
主办:缙云县人民代表大会常务委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
电话:0578-3312508 地址:浙江省缙云县黄龙路38号 邮编:321400
备案序号:浙ICP备05076358号