网站首页 政协简介 工作动态 重要会议 委员风采  
 
工作动态
您现在的位置:首页 > 缙云政协 > 工作动态
县政协赴遂昌县、金东区考察农村生活垃圾分类处理工作
2018-05-25

  5月23日至24日,县政协考察组一行6人在蒋根阳副主席的带领下,赴遂昌县金华市金东区考察学习农村生活垃圾分类处理工作。 

  蒋根阳一行先后考察了遂昌县垵口乡大山村、三仁畲族乡坑口村有机垃圾利用处理站、金华市金东区塘雅阳光堆肥房、澧浦镇琐园村、江东镇六角塘村等地。每到一处,考察组成员都认真听取工作人员关于垃圾分类处理的具体程序工艺和垃圾中间转运的环节,以及垃圾废料的用途;在琐园村和六角塘村,村党支部书记详细介绍了近年来村党组织如何通过网格化管理,使广大农民形成较好的荣辱观和垃圾分类意识。 

  通过参观学习,考察组一致认为遂昌、金东两地农村生活垃圾分类处理起步早、基础好、特色强,对我县农村生活垃圾分类处理工作有很强的借鉴意义。下步,县政协将认真梳理归纳学习到的好经验、好做法,结合我县实际扎实开展民主监督、调研视察等活动,积极推动农村生活垃圾分类处理取得实效。 

  县政协委员工委、农资环委负责人参加了考察。 

  
 
 
版权所有:中国人民政治协商会议浙江省缙云县委员会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司