网站首页 政协简介 工作动态 重要会议 委员风采  
 
图片新闻
您现在的位置:首页 > 缙云政协 > 图片新闻
县政协九届九次常委会议召开
2018-09-26

   

   

   

  926日上午,县政协召开九届次常委会会议。县政协主席刘旭标,副主席陈湘钟、胡锦伟、钭旭彬、蒋根阳、姚月林、柯建伟,秘书长施加余以及县政协常委出席会议。  

  县委副书记、县长李一波,副县长陈银根应邀出席会议。  

  会议听取了县政府关于2018年1-8月全县经济社会发展情况和下阶段主要工作安排的通报;听取了县政府关于我县乡村振兴工作情况的通报,并进行了专题协商。 

  李一波通报了20181-8月全县经济社会发展情况。她指出,在中共缙云县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督和支持下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以“八八战略”为总纲,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展之路,凝心聚力,攻坚克难,扎实开展“争先进位大赶超”活动,全力谋求高质量发展,经济社会实现平稳较快发展。就下步工作,李一波强调,要聚焦生态治理,全力护好绿水青山,为高质量发展提供坚实的生态保障;要坚持绿色引领,大力发展生态产业,努力实现经济高质量发展;要狠抓项目攻坚,不断增强发展后劲,全力打好重大项目建设攻坚战;要统筹城乡建设,促进全域协调发展,打造高品质的大花园;要全面深化改革,切实释放发展活力,全力推动各项改革落地见效;要持续改善民生,全民共享发展成果,高度关注和务实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。 

  陈银根在通报我县乡村振兴工作情况时表示,今年以来,县政府高度重视并努力推动我县乡村大改变、大建设、大发展。通过聚焦产业兴旺抓落实、聚焦生态宜居抓落实、聚焦乡风文明抓落实、聚焦治理有效抓落实、聚焦生活富裕抓落实等做法扎实推进乡村振兴各项工作。 

  开展“乡村振兴工作”协商讨论,是县政协今年协商的重要课题之一。县政协领导高度重视,在会前多次组织委员深入基层开展调研活动。会上,政协常委和委员进行了充分的协商,发言有理有据,所提的意见建议客观实际、切实可行,为下一步缙云县乡村振兴工作提供了宝贵的参考。刘旭标指出,要明确战略定位,理清发展思路;要促进资源整合,扶持产业项目;要推进城乡融合,提高综合治理水平;要完善帮扶机制,实现精准扶贫;要注重绿色生态文明,推进美丽乡村建设;要促进乡村文化发展,营造和谐乡风民情。 

  就做好下步工作,刘旭标强调要鼓足干劲,梳理履职工作,查漏补缺,确保年度工作任务如期完成;要深入调研,安排好时间,做好功课,认真做好第四季度专题协商的准备工作;要比学赶超,总结经验教训,关注中心工作,承上启下谋划好明年工作 

  县政协机关驻会委(室)主任、副主任,各联络组组长,组织部、宣传部、农办、旅委、发改局、财政局、建设局、国土局、农业局乡镇(街道)负责人列席会议。 

   

  
 
 
版权所有:中国人民政治协商会议浙江省缙云县委员会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司