网站首页 政协简介 工作动态 重要会议 委员风采  
 
委员风采
您现在的位置:首页 > 缙云政协 > 委员风采
委员风采: 高度担当 竭力创新 安全监管擎大旗(邹贵亮)
2018-04-09

 

   

  县政协委员邹贵亮是县安监局的副局长,近年来的研究成果已引起社会各界的关注。2016年参与了中央关于深化安全领域改革发展的研究与起草,去年3月,国家安监总局对其进行了约谈,倾听了他对安全生产监管的想法,6月,《中国安全生产报》“人物”专栏对他作了半版的事迹介绍。 

  邹贵亮除了以高度担当和竭力创新的精神推进我县的安全生产监管工作外,充分利用业余时间对安全生产将按工作进行了前沿性与策略性的体系研究,目前已经出版《安全生产管理策略》等四部安全生产方面的学术专著。《企业安全管理策略》和《安全底线思维》已被列入浙江省安全生产培训教材目录,成为我省企业负责人、安全管理员和行政领导干部培训的重点教材,同时被国家安监总局培训中心列入全国安全生产培训试用教材。

  邹贵亮还曾为华东勘测设计研究院、中国工程建设标准化协会安全底线专题研讨班、浙江省安监局长专题培训班等授课六十余堂,目前已成为全国知名的学者与专家,是“安全生产监管领域的一面旗子”。 县政协委员邹贵亮感言:“勿悲伤于境际、不见大于世利”是我的人生信条,我将一如既往地履行好政协委员的职责,力争在安全生产监管工作方面作出更大的成就。

  
 
 
版权所有:中国人民政治协商会议浙江省缙云县委员会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司