网站首页 政协简介 工作动态 重要会议 委员风采  
 
委员风采
您现在的位置:首页 > 缙云政协 > 委员风采
委员风采: 办好一所学校 带好一支队伍(赵力乾)
2018-04-09

 

  县政协委员赵力乾现任缙云县紫薇小学校长,在赵力乾身上,有着非常多的荣誉和头衔,丽水市首届名校长,县侨联兼职主席,多届市人大代表和县政协委员。曾先后被评为市优秀教育工作者,市教科研先进个人,还先后到德国、澳大利亚、新西兰和新加坡等国家进行教育考察。

  作为一名有着35年教龄的资深校长,赵力乾践行“踏踏实实做人,明明白白做事”的座右铭,无论是偏远山区还是城镇学校,在校长的岗位上,他以兴校育人为己任,坚持以人为本,以校为家,廉洁从教,尽职尽责,扎实奉献。

  在近三十年的校长之路上,赵力乾善于因校制宜抓特色。在实验小学的十七年中,他借助百年老校的基础,大胆创新,致力教改,身体力行,引领学校取得了跨越式发展,学校先后获得13项国家级荣誉,12项省级荣誉。

  2017年来到紫薇小学,赵力乾校长开启了新的办学思想,继续践行他的“办有思想的学校,做有信仰的教育”。

  县政协委员赵力乾感言:“办有思想的学校,做有信仰的教育,这是我的初心,作为一名校长,政协委员,坚持用校园文化浸润,用紫薇课程深化,用多元评价激励,办‘互联网+’教育,逐步让校园一墙一廊皆教育,一草一木皆风景,让学校充满书院气息,同时,发挥紫薇示范辅导作用,促进城乡教育均衡,主要采取‘点面结合’的帮扶计划,开展‘问题解决式’教学研讨活动,下乡送教,送思想、送理念、送技术。”

  
 
 
版权所有:中国人民政治协商会议浙江省缙云县委员会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司