网站首页 政协简介 工作动态 重要会议 委员风采  
 
重要会议
您现在的位置:首页 > 缙云政协 > 重要会议
县政协九届二次会议胜利闭幕
2018-03-16

为期四天的县政协九届二次会议圆满完成了各项议程,315日下午在县会议中心胜利闭幕。

县政协主席刘旭标,副主席陈湘钟、胡锦伟、钭旭彬、蒋根阳、姚月林、柯建伟,秘书长施加余在主席台前排就座。

县委书记杨秀清,县委副书记、县长李一波,县人大常委会主任周保龙,县委副书记王正飞在主席台前排就座。

在主席台就座的还有县政协常委会组成人员、其他副处级以上领导及曾担任过正处级领导职务的离退休老同志。

大会由刘旭标和陈湘钟主持。

大会应到委员 210 名,实到 205 人,符合法定人数。

 

大会审议通过了政协第九届缙云县委员会提案委员会关于县政协九届二次会议提案 审查情况的报告;审议通过了政协第九届缙云县委员会第二次会议决议。

杨秀清对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。他指出,刚刚过去的2017 年,是全县上下齐心协力、激情干事的一年,是拉高标杆、砥砺 奋进的一年。一年来,全县上下坚持以党的十九大精神为指引,在改革发展之路上攻坚克难、不懈奋斗,变许多不可能可能,展现了特别能奉献、特别能吃苦、特别耐委屈、特别有办法、特别能战斗的缙云风采和缙云力量。

杨秀清强调,今年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放 40 周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年,也是县四套班子和全县干部群众撸起袖子加油干、推动经济高质量发展的重要一年。要抢抓时代机遇,回应群众期盼,全力赶考争先,做好四个高质量缙云答卷,全面开启新时代和谐美丽好缙云建设新征程。

杨秀清强调,产业发展要高质量。始终把发展生态经济作为新时代和谐美丽好缙云建设的第一要务,大力发展蓝天白云之下、绿水青山之上的生态工业,大张旗鼓推进全域旅游发展,全面推进乡村振兴,加快构建具有缙云特色的现代化绿色产业体系。项目建设要高质量。进一步强化项目为王理念,主动出击跑项目、优化服务促项目、开足马力建项目,做到全速奔跑,全面掀起热火朝天、大干快上的新 高潮,以大项目、大招商、大服务、大建设带动缙云大变化、大发展。生态建设要高质量。以铁的决心和毅力扎实推进美丽缙云建设行动,全力护好山清水秀的自然生态;全面深化平安缙云、法治缙云、和谐缙云建设,着力构建和谐、文明、有序的社会生态;坚定不移推进全面从严治党,大力开展作风建设深化年活动,全面打造风清气正的政治生态。人民生活要高质 量。牢固树立以人民为中心的发展思想,既尽力而为、又量力而行,坚持在发展中保障和改 善民生,努力让缙云人民幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶。

杨秀清希望县政协深入贯彻落实习近平总书记提出的懂政协、会协商、善议政的重要指示,始终坚持党的全面领导,持续加强自身能力建设,凝聚各界力量、集聚各路英才、汇聚各方智慧,为推动缙云高质量发展、加快新时代和谐美丽好缙云建设再创佳绩、再立新功;希望广大政协委员一如既往以缙云发展为己任,强化委员意识、群众意识和服务意识,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,以过硬作风进一步展示政协委员求真务实、情系民生的价值追求和致力发展、履职为民的时代风采。

刘旭标在讲话中指出,今年是全面贯彻落 实中共十九大精神的开局之年,是改革开放取得伟大胜利 40 周年,也是实施十三五规划承上启下的重要一年。站在新的历史起点,肩负新的历史使命,人民政协大有可为、大有作为。县政协各参加单位和广大政协委员要在中共缙云县委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,旗帜鲜明讲政治,始终坚定政治方向;持之以恒求发展,倾力服务中心大局;千方百计谋 幸福,充分彰显为民情怀;四面八方凝共识,牢牢把握两大主题;内外兼修树形象,扎实发挥委员作用,同心同德,群策群力,为助推我县成为全市绿色发展标杆,加快新时代和谐美丽好缙云建设,与全省同步实现两个高水平目标,贡献更多的政协智慧和政协力量。

下午 4 05 分许,大会在雄壮的国歌声中降下帷幕。

曾担任过副处级以上领导职务的离退休老同志、在县政协退休的秘书长应邀出席会议。在缙市政协委员,原县九届政协常委、专委会负责人,县政协委室有关人员,领导班子内没有成员担任政协委员的部门、单位的负责人,各乡镇、街道统战 委员,县台联负责人,县政协书画社负责人,异地缙云商会会长列席了会议。

  
 
 
版权所有:中国人民政治协商会议浙江省缙云县委员会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司