网站首页   三农频道   政策法规   三农之窗   服务之窗   产业之窗   特色之窗   农技之窗
外地动态
我市举办全市动物防疫监督及畜禽屠宰业务培训班
编辑:缙云县农业局 发布时间:2017-08-25 文章来源:

  为进一步提高全市动物疫病防控和畜禽屠宰管理水平,切实强化动物卫生监督履职能力,积极营造畜牧系统“必学赶超、勇立潮头”的良好氛围,8月22-24日,全市动物防疫监督及畜禽屠宰业务培训班在丽水召开,各县(市、区)分管领导及业务骨干40余人参加会议。市农业局党组成员、畜牧兽医局局长程苏亮到会并作动员讲话,副局长季炳根主持会议。

  此次培训班突出“精、广、深、活、严“五个特点。一是精心准备到位。教学师资呈现多元化,根据当前畜牧兽医工作所面临的新形势,针对性地制定了授课内容。专门邀请了省动物疫病预防控制中心主任徐辉、省畜牧兽医局副调研员方兰勇、浙江大学动科院副教授余旭平、丽水市检察院公诉处处长周宏伟、丽水市委党校教研室主任陈敬东等5位专家给培训班学员授课。二是培训对象广泛。此次培训涵盖了从事动物防疫、检疫监督、屠宰管理等三大领域的畜牧兽医系统人员;另一方面参训人员既包含了监督管理者,也包含了基层的具体执行者。三是学习内容有深度。此次培训班充分结合当前实际,由浅入深,系统地学习了省第十四次党代会报告精神,分别讲解了“动物疫情形势分析及对策”、“筑牢防线、履职尽责”、“智慧畜牧业平台执法办案与监督检查系统应用”、“动物防疫技术”等业务知识。四是教学形式灵活多样。采用点评式教学、互动式教学、视频化教学等多种形式,以理论学习和身边典型案例学习相结合,以政务学习和业务学习相结合,既有气氛热烈的座谈,又有师生互动的交流。五是培训管理严格。培训班专门落实了一名配班班主任,统一印制培训手册和考勤办法,严格执行请假制度。

   此次培训内容丰富、讲师注重实效,参训人员听课认真,现场气氛热烈,达到了预期效果,为进一步提升全市动物防检疫以及畜禽屠宰监管执法水平夯实了基础。(丽水农业信息网)

 
 

协办单位:缙云县委县政府信息中心建设管理  电话:0578-3144100

版权所有:缙云县政府门户网 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上 浙ICP备05018735号