政策解读
关于《缙云县县域医疗服务共同体建设(试点)工作实施方案》的政策解读
索引号: 002660707-02-2018-4007 生成时间: 2018-02-01 发布机构: 县府办

关于《缙云县县域医疗服务共同体建设(试点)工作实施方案》的政策解读

 

一、文件出台背景

2017,国务院办公厅印发了《关于推进关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》(国办发〔201732号)。20177月,该县被省政府列入浙江省首批11个县域医共体试点(市、县)之一。928日浙江省医改办下发的《浙江省医改办关于开展县域医疗共同体建设试点工作的指导意见》(浙医改办[2017]7号)文件,明确要求在 201711月底前完成医共体建设试点实施方案制定工作,报省医改领导小组审核备案;20181月正式启动实施。

二、文件依据

《关于推进关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》(国办发〔201732号);《浙江省医改办关于开展县域医疗共同体建设试点工作的指导意见》(浙医改办[2017]7号)。

三、核心内容解读

《实施方案》主要包括七大部分,第一部分是指导思想;第二部分是工作目标;第三部分是医共体设置;第四部分是医共体管理;第五部分是工作任务,主要内容包含八项内容,分别为:一是推行医疗服务同质化、二是强化分级诊疗、三是强化签约服务、四是强化基本公共卫生、五是实现信息互联互通、六是强化中医药健康服务、七是改革医保支付政策、八是统筹财政财务管理、九是改革人事绩效管理,这九项内容是全面落实医共体建设的各项重要举措;第六部分是医共体建设工作进度安排,明确201811日起正式启动运行医共体工作;第七部分是工作要求,该部分明确各部门的工作职责和任务,提出了考核考核评价结果作为财政投入、医保基金拨付等的重要依据,通过加强宣传和引导确保医共体建设取得群众的支持和拥护,确保取得成效。

 

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司