高级检索
政策解读
关于《缙云县人民政府关于深化“亩均论英雄”改革的实施意见》的政策解读
索引号: 002660707-02-2018-4022 生成时间: 2018-06-07 发布机构: 县府办

一、问:哪些企业要参与“亩均论英雄”综合评价?

答:全县规模以上工业企业和用地面积3亩(含)以上的规模以下工业企业。

二、问:评定的方法是什么?

答:规模以上工业企业和规模以下工业企业分别评定。

(一)规模以上工业企业评价指标:亩均税收、亩均工业增加值、单位能耗工业增加值、单位排放工业增加值、R&D经费支出占主营业务收入之比和全员劳动生产率。

 

                                     

 

(二) 规模以下工业企业评价指标:亩均税收、单位电耗税收。

 

            

 

三、问:怎么样对工业企业进行分档?

答:根据企业评价年度各项指标数据,分规上、规下二类分别计算出各个企业的绩效综合评价得分,按高到低排序,规上工业企业分成ABCD四类,规下工业企业分为BCD三类。

 

             

             

 

四、问:分档调整需要什么样的条件?

答:有下列情形的可以给与相应的调整。

(一)对企业新供地项目建设期到期后、当年小升规、僵尸企业处置后的新企业和重大项目建设期内企业给与三个年度特别保护期。

(二)高新技术企业,当年在主板(创业板)上市的企业,当年工业技改投资,当年列入省“隐形冠军企业”,亩均税收达到10万元以上且高于参评企业平均水平的企业可以相应加1—2分。

(三)当年实缴税收达到1000万元以上或销售收入达到5亿元以上,列入省级“三名”培育企业,土地面积在10亩以上且销售收入低于2000万元的企业,亩均税收低于3万元的企业相应进行升降档。

五、问:企业综合评价完成后,将产生哪些具体影响?

答:对ABCD类企业在用地、用能(电、气)、排污、信贷和税收等资源要素配置上实施差别化措施。

(一)B类企业严格控制新增用地项目,C类、D类企业原则上不安排新增用地。

(二)C类企业严格控制新增用能(电、气)指标和新增排污总量指标,D类企业不得新增用能(电、气)指标和新增排污总量指标。

(三)对 C 类企业,在现有水价基础上每立方米提高0.30元,连续两年被评为 C 类企业,在现有水价基础上每立方米提高0.60元;对D类企业,在现有水价基础上每立方米提高0.60元。

(四)对D类企业,在现有电价基础上,提高每千瓦时0.20元。其中因亩均税收低于3万元直接列为D类的企业,第一年按每千瓦时提高0.10元执行,第二年仍列为D类的,按每千瓦时提高0.20元执行。

(五)C类、D类企业不得享受县内各项工业奖励优惠政策。

六、问:对评价结果有争议的怎么处理?

: 企业对分档有异议的,自公示之日起七天内提出,超过七天原则上不接受处理。有争议的,由县工业企业亩产效益综合评价领导小组进行审定,并将评价结果报县政府同意后发文公布。

 

    此政策解读对应的行政规范性文件,详见地址:

http://www.jinyun.gov.cn/zfxxgk/002660707/02/gfxwjk/201806/t20180614_3233440.html

 
相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司