高级检索
政策解读
关于《缙云县人民政府关于切实抓好2018年粮食产销工作的意见》的政策解读
索引号: 002660707-02-2018-4025 生成时间: 2018-07-09 发布机构: 县府办

补 贴 内 容

补 贴 对 象

补贴标准

(元/亩)

   

中央

农机购置补贴

直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织

定额补贴

具体机具和标准见省级公布的补贴额一览表

省级

 

水稻、小麦生产以奖代补

水稻、小麦订单农户

3020

按订单交售县级储备稻谷和小麦的种粮农户、家庭农场、粮食专业合作社社员给予省级同等标准奖励。其中中稻谷每100斤奖30元,最高亩奖励240元;晚稻谷交售每100斤奖20元,最高亩奖励180元;小麦每100斤奖30元,最高亩奖励150元。

旱粮补贴

连片50亩以上或套作同一旱粮作物50亩以上的种植者(大户、农民专业合作社、家庭农场、以基地形式组织生产的散户)

12560

经农业部门认定的旱粮生产基地(冬闲水田和旱地连片50亩以上)内种植大豆、马铃薯、蚕()豆、杂豆、高粱、荞麦、番薯和玉米等,给予每亩125元的直接补贴;对在果园、桑园和幼疏林地间作套种同一旱粮作物50亩以上的给予每亩60元的直接补贴。新垦造耕地已享受各级财政种植补贴的,不重复补贴。

水稻政策性保 

水稻种植户

284247

保险赔付额度每亩600元、900元、1000元。(财政补助93%

大小麦政策性

保险

大麦、小麦种植农户

21

保险赔付额度每亩600元(其中财政补助93%

种粮大户信用

贷款贴息

种粮大户、从事粮食生产的家庭农场和农民专业合作社

3%

财政给予3%的贷款贴息,30万元以内一般采用信用贷款方式;贷款银行扩大到农信社和邮储银行

县级

 

规模种粮补贴

 

全年水稻、大小麦复种面积达到50亩以上的种粮大户、家庭农场等粮食生产适度规模经营主体

280

规模化补贴已包含统防统治、水稻机械化育插秧。

社会化服务以奖代补

为散户提供水稻机械化统一育插秧100亩以上的服务组织

84

每个秧盘补6元,以每亩大田14个秧盘标准折算

整村推进为散户提供病虫害统防统治的服务组织

40

使用农药统一采购

旱粮补贴

连片50亩以上或套作同一旱粮作物50亩以上的种植者(大户、农民专业合作社、家庭农场)

12560

经农业部门认定的旱粮生产基地在省补的基础上给予11的对应补助。

“土爽面”原料生产基地

连片小麦种植100亩以上基地内的农户和土爽面加工户

150200300

连片小麦种植100亩以上基地内每个农户每亩补贴150元、200亩以上补贴200元、300亩以上补贴300元。土爽面与种粮大户或小麦种植基地农户签订协议购买“908”小麦的5吨以上的,每百斤补助30

  
 注:中晚稻最低收购保护价政策(每百斤):中晚籼稻129元;小麦115元。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司