高级检索
政策解读
关于《缙云县消防安全责任制实施办法》的政策解读
索引号: 002660707-02-2018-4030 生成时间: 2018-10-19 发布机构: 县府办

一、文件出台背景

我县火灾起数一直排在全市前三,整体消防安全形势十分严峻。以老人居住为主的农村老旧土木房屋量大面广,城乡结合部、老城区、棚户区的老房子、家庭作坊、“低小散”场所和沿街店铺的“三合一”现象,以及违章用火用电用气、单位消防责任落实不到位等现象非常普遍。消防规划没有真正落实落地,消防设施缺乏,消防装备、消防车道、消防水源等基础消防设施建设推进缓慢,消防治理与城中村改造、违法建筑拆除等工作结合深度不够。

在经济发展面临新阶段和领导高度重视火灾防控工作的新形势下,2018510日至11日,全省消防安全工作会议在温州召开。会议对《关于贯彻落实消防安全责任制实施办法的意见》《浙江省消防安全三年翻身仗行动实施方案》进行了解读与部署。丽水市人民政府办公室于2018626日出台《丽水市消防安全责任制实施办法》,进一步明确各部门消防职责,加强协同配合。

根据《丽水市消防安全委员会关于印发丽水市消防安全三年翻身仗行动实施方案的通知》(丽消安委〔20189号)文件要求,结合我县实际,亟需出台相应的计划。

二、文件依据

1.依据《丽水市消防安全委员会关于印发丽水市消防安全三年翻身仗行动实施方案的通知》(丽消安委〔20189号)。

2.参照《丽水市人民政府办公室关于印发丽水市消防安全责任制实施办法的通知》(丽政办发201865号)

3.参照《浙江省人民政府办公厅关于贯彻落实消防安全责任制实施办法的若干意见》(浙政办发〔201852号)。

4.参照《国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知》(国办法〔201787号)。

三、文件要求的实施时间

20181019日起实施。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司