高级检索
重大项目
全力推进抽蓄项目建设 争当绿色发展排头兵
索引号: 002660707-04-2018-5018 生成时间: 2018-07-09 发布机构: 县府办
    7月5日,省人大常委会副主任、省总工会主席史济锡到缙云县调研缙云抽水蓄能电站项目建设情况。他强调,要进一步强化使命担当,保持良好态势,再鼓干劲,继续奋斗,全力推进抽水蓄能项目建设,争当绿色发展的排头兵。

  市人大常委会主任虞红鸣,市人大常委会副主任杜光,县委书记杨秀清及省、市、县有关单位负责人等陪同调研。

  缙云抽水蓄能电站项目是省重点建设项目,也是我市首个单体百亿级投资项目,更是缙云县有史以来体量最大、投资最多的重点工程,对全县乃至全市的经济社会发展都有巨大的推动作用。截至目前,项目已累计完成投资8.35亿元,筹建期洞室及道路、施工供电等工程已正式开工建设并稳步推进。该项目还被省政府列为今年建设“两美”浙江重点工程立功竞赛的参赛项目之一。

  调研中,史济锡一行实地考察了缙云抽水蓄能电站项目现场,认真听取了移民动迁安置、项目建设及立功竞赛活动情况汇报。

  史济锡强调,缙云抽水蓄能电站项目是护好绿水青山的“生态工程”,是推进绿色发展的“标杆工程”,是实现富民惠民的“民生工程”,谋划已久、期盼已久、来之不易。当前,项目推进的势态让人充满期待,无论是从规划目标还是建设现场看都令人感到欣慰。在接下来的工作中,要进一步增强对重点项目建设重要性的认识,保持良好的发展势头,全力以赴推进项目建设。地企要加强沟通交流,进行精准对接,在共商中成共识,在共建中成共享,确保项目规范有序顺利推进,早日建成,早日惠及群众。要充分发挥缙云的比较优势,走好绿色能源发展之路,争当绿色发展的排头兵,真正在新时代中实现新作为。

  杨秀清表示,要继续在省、市的坚强领导下,进一步强化“尤为如此”的使命担当,充分发扬特别能奉献、特别能吃苦、特别耐委屈、特别有办法、特别能战斗的“抽蓄精神”,加快推进移民安置,全力推进工程建设,努力营造最优环境,全力以赴把抽水蓄能电站这一重大发展项目、重大民生工程抓好、抓实,确保圆满完成各项工作任务。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司