高级检索
政务动态
著名书画家胡国瑞教授返乡考察
索引号: 002660707-04-2018-1478 生成时间: 2018-09-29 发布机构: 县府办

    9月21至25日,缙籍著名书画家胡国瑞教授偕夫人韩女士,作为期5天的返乡考察。在此期间,夫妻俩专程回故乡——上坪村,看望居住在老家的亲人,并在亲人陪同下到山上祭祖,与在故乡的亲人共度中秋佳节。

  在乡友陪同下,胡国瑞先后考察黄龙和仙都景区,进行拍摄、写生。他深有感触地说:“多年未回故乡,家乡变化真大,不光风景区风光优美,山清水秀,而且农村也很美,山村新楼林立,环境卫生,交通便利。我要让我的学生多来我的家乡写生、创作,把缙云介绍给全国和世界。”

  胡国瑞先生,1945年出生在缙云。7岁到南京上学,1967年毕业于南京艺术学院。为中国美术家协会会员、南京艺术学院教授、硕士研究生导师、民进江苏省委委员。为配合家乡研究黄帝文化,专门创作了一幅《轩辕鼎湖炼丹图》。作品多有出版,最近,出版了中国画人物集《神仙画》。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司