财政预决算
缙云县广播电视台2018年部门预算
索引号: 002660707-11-2018-3076 生成时间: 2018-04-20 发布机构: 县府办

一、缙云县广播电视台概况

(一)主要职能

1、贯彻执行党和国家有关新闻宣传工作的路线、方针、政策,把握新闻宣传工作正确的政治方向和舆论导向,为促进全县政治、经济、社会、文化、生态发展提供舆论支持。

2、编制全县传媒行业和新闻事业发展规划和计划;研究分析工作中的重大问题,组织制订相应的政策和措施;组织推进全县传媒行业和新闻事业的改革发展。

3、承办《缙云报》、缙云电视台、缙云广播电台、缙云新闻网站等媒体,保质保量刊播自办节目;负责加强新闻策划,制定各阶段新闻宣传计划,确保新闻宣传取得实效。

4、负责媒体新技术、新平台的开发利用;负责掌上缙云”“ 缙云播报两微一端新媒体平台的技术运维和内容制作、发布,充分发挥新媒体的作用。

5、负责落实广电公共文化服务,落实广电低保政策;负责全县农村应急广播体系建设和管理;负责管理乡镇广电站。

6、负责传媒行业和新闻事业的基础设施建设和技术改造;负责广播电视播出系统的技术保障,无线发射台(点)的建设和管理;负责广播电视安全播出。

7、负责制定各媒体刊播管理制度。
8
、负责做好媒体经营管理工作。
9
、承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其它事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,缙云县广播电视台部门预算为本级预算单位。

缙云县广播电视台2018年部门预算安排情况说明
  (一)关于缙云县广播电视台2018年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,缙云县广播电视台所有收入和支出均纳入部门预算管理。全部为一般公共预算拨款收入;支出包括:文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。缙云县广播电视台2018年收支总预算1534.91万元。

(二)关于缙云县广播电视台2018年收入预算情况说明

缙云县广播电视台2018年收入预算1534.91万元,全部为一般公共预算拨款收入1534.91万元,占100%

(三)关于缙云县广播电视台2018年支出预算情况说明
  缙云县广播电视台2018年支出预算1534.91万元。

1.按支出功能分类,包括文化体育与传媒支出1140.75万元、社会保障和就业支出155.02万元、医疗卫生与计划生育支出150.52万元、住房保障支出88.62万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出1230.9万元,日常公用支出103万元,项目支出201万元。

(四)关于缙云县广播电视台2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

缙云县广播电视台2018年财政拨款收支总预算1534.91万元。全部为一般公共预算拨款收入1534.91万元;支出包括:文化体育与传媒支出1140.75万元、社会保障和就业支出155.02万元、医疗卫生与计划生育支出150.52万元、住房保障支出88.60万元。

(五)关于缙云县广播电视台2018年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

缙云县广播电视台2018年一般公共预算当年拨款1534.91万元,比2017年执行数增加了608.81万元,主要是人员经费、日常用公经费增加。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

 一般公共服务支出(类)1534.91万元,占100%

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)、文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)电视(项)支出949.75万元,其中基本支出939.75万元主要用于人员基本工资、津补贴、日常公用支出等;项目支出10万元主要用于问政直通车维护费等。

2)、文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)出版发行(项)支出150万元,主要用于缙云报采编印投等日常工作支出。

3)、文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)其他新闻出版广播影视(项)支出41万元,主要用于电视无线覆盖维护及日常运行。

4)、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项)支出110.73万元。主要单位职工养老保险缴费。

5)、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金(项)支出44.29万元,主要用于单位职工年金缴费。

6)、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)支出150.52万元,主要用于单位职工医疗保险缴费。

7)、住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项)支出88.6万元。主要用于单位职工住房补贴。

(六)关于缙云县广播电视台2018年一般公共预算基本支出情况说明

缙云县广播电视台2018年一般公共预算基本支出1534.91万元,其中基本支出1333.91万元;项目支出201万元。

人员经费1230.91万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、其他工资福利支出、生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费103万元,主要包括:办公费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

项目经费201万元,主要包括:缙云报采编印投费、网络问政直通车运行维护费等

(七)关于缙云县广播电视台2018年政府性基金预算支出情况说明

 缙云县广播电视台2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于缙云县广播电视台2018一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:2018年因公出国(境)预算资金由财政统留管理,未编列到部门预算中。经批准同意安排因公出国(境)的,所需费用由财政按实追加。

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算1.5万元,与上年下降11.76%万元。主要用于上级及兄弟县市来缙进行重大调研等接待支出。

3.公务用车购置费: 2018年县本级公务用车购置预算资金由财政统留管理,未编列到部门预算中。经批准同意部门购置公务用车的,所需费用由财政按实追加;

4、公务用车运行维护费:2018年安排公务用车运行维护费预算10.3万元,比上年执行数下降30.87%。公务用车运行维护费支出10.3万元,主要用于单位所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2018年缙云县广播电视台本级单位的机关运行经费财政拨款预算103万元。

2、政府采购情况

2018年缙云县广播电视台单位政府采购预算总额695.9万元,其中:政府采购货物预算535.9万元、政府采购工程预算 0万元、政府采购服务预算160万元。

3.国有资产占有使用情况    

截至20171231日,缙云县广播电视台所属各预算单位共有车辆6辆,其中,一般执法执勤用车0辆、行政执法专用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车6辆。单位价值100万元以上大型设备 0台(套)。

2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值100万元以上大型设备

 4.绩效目标设置情况

2018年缙云县广播电视台50万以上的部门项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款290万元,分别为《今日缙云》采编印投专项、无线覆盖补点项目。

三、名词解释

 1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4. 文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)电视(项):指电视台、电视发射台、电视转播台的支出。

5. 文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)出版发行(项)反映图书、报纸、期刊、音像、电子、网络出版物、印刷复制和发行等方面的支出。

6.文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)其他新闻出版广播影视(项)反映除上述项目以外其他用于新闻出版广播影视方面的支出。

7、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项)反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗养老保险缴费经费。

8、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金(项)反映财政部门集中安排的事业单位职业年金缴费经费。

9、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

10、住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项)支出指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

相关附件下载:     缙云县广播电视台2018年部门预算公开.xls   
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司