财政预决算
缙云县文联2018年部门预算
索引号: 002660707-11-2018-3082 生成时间: 2018-04-20 发布机构: 县府办

一、缙云县文联概况

(一)主要职能

文联工作的定位,在政治上是党和政府联系文艺家群体的桥梁和纽带;在业务上,相对文化系统的“群众文化”,文联的专业性更强一些,工作的着重点在于出作品,出人才,对所属文艺协会负有组织、协调、指导、服务等职能。

①根据党的文艺工作方针及政策导向,在创作活动中把握好先进文化的方向,引导文艺家增强社会责任感和大局观,努力实现德艺双馨。

②协同各文艺协会开展创作、展演、比赛、培训、采风写生以及对外文艺交流。

③发现和培养新人新作,选送作品参展参赛,推荐会员参加上级文艺协会组织。

④支持、帮助、指导地方文化、社区文化、企业文化建设。

⑤配合中心工作开展主题宣传及节庆文艺展演活动。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,文联部门预算包括:本级预算。

二、文联2018年部门预算安排情况说明
  (一)关于文联2018年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,文联所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、专户资金收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、公共安全支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。文联2018年收支总预算167.23万元

(二)关于文联2018年收入预算情况说明

文联2018年收入预算167.23万元,其中:一般公共预算拨款收入167.23万元,占100%

(三)关于文联2018年支出预算情况说明
  文联2018年支出预算167.23万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出144.56万元、社会保障和就业支出10.12、医疗卫生与计划生育支出6.6万元、住房保障支出5.96万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出88.64万元,日常公用支出8.6万元,项目支出70万元。

(四)关于文联2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

文联2018年财政拨款收支总预算167.23万元。包括:一般公共预算拨款收入167.23万元。支出包括:一般公共服务支出144.56万元、社会保障和就业支出10.12、医疗卫生与计划生育支出6.6万元、住房保障支出5.96万元。

(五)关于文联2018年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

文联2018年一般公共预算当年拨款167.23万元,比2017年执行数增加60.16万元,主要是为了创建缙云书法之乡,临时机构书法之乡创建办,其中增加了项目经费。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出(类)167.23万元,占100%

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项)事务74.56万元,主要用于工资福利支出。

2)一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项)事务70万元,主要用于缙云文艺的编辑制版的费用、以及文艺事业活动支出、书法之乡创建工作费用。

3)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)7.23万元。主要用于单位基本养老保险的支出。

4)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)2.89万元。主要用于单位单位职业年金的支出。

5)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)6.6万元,主要用于本单位按照国家规定标准为职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出。

6)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)5.96万元,主要用于本单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金支出。

 

    (六)关于文联2018年一般公共预算基本支出情况说明

文联2018年一般公共预算基本支出167.23万元,其中:

人员经费88.64万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、付学金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出

公用经费8.6万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出

(七)关于文联2018年没有政府性基金预算支出情况说明

 文联2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于文联2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:2018年因公出国(境)预算资金由财政统留管理,未编列到部门预算中。经批准同意安排因公出国(境)的,所需费用由财政按实追加

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算0.6万元,比上年执行数减少。主要用于接待上级及兄弟县市来缙进行重大调研等支出。减少的主要原因是认真贯彻落实公务员接待标准及次数,从而减少公务接待次数。

3.公务用车购置费: 2018年县本级公务用车购置预算资金由财政统留管理,未编列到部门预算中。经批准同意部门购置公务用车的,所需费用由财政按实追加

4、公务用车运行维护费: 2018年安排公务用车运行维护费0万元,因车改后未保留车辆。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2018年文联单位的机关运行经费财政拨款预算167.23万元。

2.政府采购情况

2018年文联单位无政府采购预算。

   3.国有资产占有使用情况

   2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值100万元以上大型设备。

   4.绩效目标设置情况

   2018年缙云县文学艺术界联合会没有50万以上的部门项目,不需实行绩效目标管理。

三、名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4. 一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

5. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

6. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

7. 医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

8.一般公共服务(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务(项):指反映出上述项目以外其他用于群众团体事务方面的支出。

 

相关附件下载:     2018文联预算公开.xls   
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司