经济社会
缙云机床小镇列入省级第二批特色小镇
索引号: 002660117-08-2016-5002 生成时间: 2016-02-02 发布机构: 缙云县发改局

    近日,浙江省第二批省级特色小镇创建名单正式公布,全市4个小镇入围,缙云机床小镇榜上有名。小镇位于壶镇区域,规划面积3.56平方公里,建设用地1429亩。重点发展数控机床与机器人特色产业,积极发展智能高端装备产业,配套发展高端装备相关的新业态,经过五年培育,成为产业特色鲜明、竞争优势突出的“特色小镇”,建成中国南方机床科技新城、长三角特色高端装备制造基地、浙南智造创业创新先行区。五年计划完成总投资68亿元,到2020年,实现年产值80亿元,年税收收入3.1亿元。

    特色小镇采用“宽进严定”的创建方式,通过“自愿申报、分批审核、年度考核、验收命名”等4个程序完成“特色小镇”创建。考核验收后,特色小镇将获得土地和财政方面支持。土地要素方面,对如期完成年度规划目标任务的,省里按实际使用指标的50%或60%给予配套奖励;对3年内未达到规划目标任务的,加倍倒扣省奖励的用地指标。财政方面,特色小镇在创建期间及验收命名后,其规划空间范围内的新增财政收入上交省财政部分,前三年全额返还、后两年返还一半给当地财政。缙云机床小镇成功入围将给壶镇镇带来新的重大发展机遇。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司