经济社会
港企入资缙云 清洁能源建设增添强劲活力
索引号: 002660117-08-2016-5006 生成时间: 2016-06-08 发布机构: 缙云县发改局

    在6月8日上午举行的2016丽水市(宁波)投资贸易推介会暨项目签约仪式上传来喜讯,我县与香港中电集团正式签约总规模150MW,总投资2亿美元的新能源电站项目投资框架协议。至此,我县清洁能源开发领域迎来首家外资企业,为我县新能源项目建设注入了强劲的活力。

    香港中电集团于1901年在香港注册成立,是香港两家电力供应商之一,经营纵向式综合电力业务,为香港八成市民提供高度可靠的电力供应,在香港境外,集团于内地、印度、东南亚、台湾及澳洲投资新能源项目,拥有包括煤、天然气、核电及可再生能源作为燃料的多元发电组合,现已成为中国内地首屈一指的能源领域境外投资商。

    目前,公司在我县首期30MW,投资约4000万美元的农光互补项目电站已开展前期工作,计划今年年底开工建设,明年上半年建成投产。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司