高级检索
经济社会
省发展规划研究院到我县调研服务业“四大经济”
索引号: 002660117-08-2018-5006 生成时间: 2018-06-20 发布机构: 缙云县发改局

615日,浙江省发展规划研究院到我县调研平台经济、分享经济、体验经济、创意经济等服务业“四大经济”,实地走访了笕川花海田园综合体、北山淘宝村、羊上滑翔伞基地,县发改局提供了仁岸浙江最甜杨梅之乡,打造乡村振兴新样本等3个成功案例。

羊上滑翔伞基地由浙江恒强旅游开发有限公司实施开发运营,地址位于中国锯床之都---浙江省缙云县壶镇羊上村行政区域范围。总规划用地范围约3.5平方公里,总投资规模人民币6亿元。羊上基地是浙江省内首批被发现适合进行滑翔伞飞行运动的场地之一,目前已经具备飞行条件,有两名获得滑翔伞世界冠军的运动员入驻,有三十多个国家的滑翔伞运动员及爱好者前来飞行,获得一致好评。同时依托项目地是围棋世界冠军柯洁的出生地,打造名人效应,做好体育文化,目前已发起成立了丽水市航空运动协会。

项目功能和建设内容:规划打造成以低空飞行旅游为核心的特色旅游度假区、飞行运动体验区、集训赛事俱乐部、农业花海观光区、主题民宿区等功能。高标准建设航空科普中心、动力三角翼起飞场、热气球表演、高档房车营地、滑翔伞飞行场、主题婚庆基地、体育特色村落、航空度假酒店等配套设施场馆。

项目建设目标:打造飞行体育和低空旅游产业经济体,给缙云带来体旅融合、体旅互动的新型业态,为丽水、缙云增添一张航空飞行、国际体育赛事的新名片。

2014920日,阿里巴巴在美国上市,北山村作为“淘宝村”的代表,登上了美国著名的CNBC频道。在专题新闻中,吕振鸿讲述了自己通过淘宝创业致富,并带动全村70多户村民开网店的中国“淘宝故事”。至今,“北山模式”已4次亮相中央电视台,被100多家媒体报道,为社会各界关注和研究。正在谋划建设的北山电商创业园项目,用地面积约30亩,项目规划建设电子商务创业园、展示厅、仓储中心等内容。

笕川花海田园综合体项目,通过流转土地500多亩,成功打造“花海+小火车”风景项目;花海经济首战告捷后,吸引社会资本,创新发展灯光秀、婚纱摄影基地;发动村民认股众筹,开发了儿童乐园、摩天轮等游乐项目,再次吸引游客眼球。笕川花海田园综合体模式成功,村干部群众协调发展是关键、转型升级创新发展是亮点、村集体农户共享发展是核心。

 

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司