政策法规文件
关于再次征集政府采购评审专家的通知
索引号: 00266058x-05-2017-0003 生成时间: 2017-12-28 发布机构: 缙云县财政局

各乡镇人民政府、街道办事处,县属各单位:

根据《中华人民共和国政府采购法》和财政部、监察部《政府采购评审专家管理办法》以及省市有关政府采购等文件精神,为扩充政府采购评审专家,经研究,决定向全县再次公开征集政府采购评审专家,请各单位接到通知后做好宣传发动,认真组织报名和推荐工作,支持政府采购评审专家参加政府采购评审活动。

一、专业范围

(一)货物类:计算机软硬件、网络通信设备、办公自动化及附属配套设备、电器及附属配套设备、空调制冷设备、办公消耗用品及设备、摄影摄像器材、办公家具设备、车辆及交通设备、灯光音响设备、医疗卫生设备、器械、文教仪器设备、体育器材设备、压力(锅炉)容器、电力设备、电梯及起重设备、印刷照排设备、广电设备器材、消防器材设备、环保设备、档案保密设备。

(二)服务类:印刷出版、车辆维修、财产保险、计算机软件开发、建筑工程造价咨询、工程监理设计。

(三)其他:经济管理、法律、金融、资产评估、审计等。

二、征集条件

(一)具有良好的职业道德,廉洁自律,遵纪守法,无行贿、受贿、欺诈等不良信用记录;

    (二)具有中级专业技术职称或同等专业水平且从事相关领域工作满8年,或者具有高级专业技术职称或同等专业水平;

    (三)熟悉政府采购相关政策法规;

(四)承诺以独立身份参加评审工作,依法履行评审专家工作职责并承担相应法律责任的中国公民;

(五)不满70周岁,身体健康,能够承担评审工作;

(六)申请成为评审专家前三年内,无财政部《政府采购评审专家管理办法》第二十九条规定的不良行为记录。

(七)财政部门要求的其他条件。

对评审专家数量较少的专业,前款第(二)项、第(五)项所列条件可以适当放宽。

前款第()项同等专业水平是指无相关职称,但在相关工作领域有突出的专业特长或熟悉商品市场销售行情,且符合其他资格条件的各类技术、经济、法律等方面的专家,可经所在单位或行业组织、其他评审专家书面推荐,报同级财政部门审核同意后,认定为评审专家。

三、申报办法

凡符合条件的各类技术、经济、法律等方面的专家被认定为评审专家,需由本人提出申请。申请时,通过浙江政府采购网“采购评审专家注册”入口,认真阅读并确认政府采购评审专家注册协议,填报相关申报信息,并扫描录入以下材料:

(一)专家个人照片;

(二)身份证等证明本人身份的有效证件;

(三)学历学位证书、专业技术职称证书或者具有同等专业水平的证明材料;

(四)个人简历、所在单位证明等材料;

(五)本人认为需要申请回避的信息;

(六)同级财政部门要求提供的其他材料。

专家因特殊原因以书面形式申报的,由受理审查的财政部门负责将上述材料登记录入到“政府采购评审专家管理系统”。

四、相关事项

(一)申请人应当根据本人专业或专长申报评审专业。

(二)评审专家工作单位、联系方式、专业技术职称、需要回避的信息等发生变化的,应当及时通过专家管理系统申请变更相关信息。

(三)采购项目较多的且项目专业性较强的行业主管部门,应主动征集本行业、本系统过项目所需专业的评审专家,向财政部门推荐并邀请专家注册。

五、评审专家存在以下情形之一的,财政部门予以解聘:

(一)不符合第二款规定条件;

(二)本人申请不再担任评审专家

(三)存在财政部《政府采购评审专家管理办法》第二十九条规定的不良行为记录;

(四)受到刑事处罚。

(五)连续两年考核平均分在60分以下的;

    (六)一年内累计2次同意接受评审任务后又无故不参加评审活动的。

                      

 

                              

                         缙云县财政局

    2017年12月22

                            (此件公开发布)

 

 

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司