工作动态
我局召开反腐倡廉建设工作会议
索引号: 00266058x-07-2018-2007 生成时间: 2018-05-28 发布机构: 缙云县财政局

近日,我局召开反腐倡廉建设会议工作会议。局党组书记、局长张爱明作工作报告,回顾总结2017年我局党风廉政建设工作,传达上级党委和财税部门反腐倡廉建设工作会议有关精神,明确2018年反腐倡廉建设工作重点。

张爱明局长强调,全体财税干部要切实把思想和行为统一到各级党委、纪委和上级财税部门对反腐倡廉建设工作的决策部署上来,把握好今年的工作重点,扎实推进反腐倡廉建设工作与财政地税中心工作的深度融合。要坚持把政治建设放在首位常抓不懈,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真按照第十四届代表大会第二次会议的部署,深入开展“四个年”活动。坚持从严治党常态化常抓不懈,严格执行党内监督条例,运用好监督执纪“四种形态”,坚持严管就是厚爱,把严的要求体现在日常管理监督之中,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早解决。坚持把正风肃纪作为重点常抓不懈,不折不扣落实中央关于正风肃纪的重大决策部署,紧盯“四风”问题不放,把工作做在平时、体现在日常,以严的标准、严的措施约束党员干部,督促和引导干部从自身做起、从小事做起、从现在做起,确保干成事、不出事。坚持把加强源头治腐作为落脚点常抓不懈,高标准落实全面从严治党主体责任,继续推进财税惩防体系和内控制度建设,加强财税重点领域和关键环节的廉政风险防控。

县委派驻第六纪检组组长陶国南作讲话,着重从政治纪律、政治规矩方面,对如何处理好人情与纪律、惯例与纪律、工作岗位与纪律“三个关系”对我局反腐倡廉建设工作提出指导意见。

会议还举行了党风廉政建设责任书签订仪式。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司