工作动态
缙云县财税局打好“组合拳”改进机关作风
索引号: 00266058x-07-2018-2009 生成时间: 2018-05-28 发布机构: 缙云县财政局

为进一步深化机关作风建设,切实改进工作作风密切联系群众,缙云县财税局努力打好主题教育、监督检查、走访调研和提质提效的“组合拳”。

打好“主题教育”拳。开展学习十八大精神、“以一流的精神状态,创一流的工作业绩”和“微型党课”等系列主题活动,共举办了三场讲座、一场演讲比赛,组织干部撰写了32篇心得体会,进而引导干部职工树立科学、积极的人生观和价值观,激发干部内生动力,集聚干部队伍正能量。

打好“监督检查”拳。每月开展作风督查,重点检查在岗情况和服务态度等,对重点单位、服务流程、服务效率进行跟踪监督,上半年开展督查12次,作出通报批评处理2人次;充分运用《税友龙版》廉政效能风险防控模块功能,深入开展岗位预警、效能风险点排查,要求每位干部重新审视自身岗位和职责,认清“雷区”,提高风险意识,促使干部勤政、廉政,切实转变工作作风。截止目前,排查出32个问题或隐患,提出整改措施41条。

打好“走访调研”拳。局领导干部带头下基层“接地气”深入基层一线、走访企业和进村入户,通过听取汇报、座谈了解、实地调查送政策、帮解困、集民意,及时梳理我局作风建设方面的意见和建议,并严格落实实际工作中。共走访企业21户,梳理意见或问题35个,回复政策咨询42个,解决业务问题31个。

打好“提质提效”拳。借助行政审批制度改革势头,清理和规范全局行政审批服务事项,努力实现审批承诺时间比法定办理时间一年内提速85%以上,从减少审批部门、审批事项、审批环节和审批时间入手,精简涉税事项、优化工作流程、规范执法程序,强化服务意识,改出质效、改出作风。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司