工作动态
财政局“三字诀”贯彻落实支出经济分类改革
索引号: 00266058x-07-2018-2011 生成时间: 2018-05-28 发布机构: 财政局

一是“快”字当先周密学。积极参加省厅举办的支出经济分类改革预算软件培训班,根据培训要求,及时召开专题学习会,组织业务骨干开展业务学习,把政策学透、吃透,用足、用活。明确改革指导思想和基本原则,依法有据、区分特点、推进改革、加强管理,进一步提升预算编制的科学化、精细化水平。

二是“严”字为基促改革。严格按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预[2017]98号)文件要求,增设政府预算支出经济分类,修改完善部门预算支出经济分类,两套科目均设置“类”“款”两个层级,与信息中心联动合作,实现两套经济分类之间保持对应,确保系统后台正常运行。

三是“辅”字为重强落实。从严从细发掘梳理工作中遇到的问题,列出清单逐一解决,努力化解难题。针对操作有疑惑的部分单位,进行小班辅导,制作手绘操作流程图,并将其分享至微信群、办公助手群等工作平台,实时为单位答疑解惑,实现政府预算和部门预算有效衔接,提高预算透明度。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司