工作动态
缙云县财政局持续推进政府购买服务工作
索引号: 00266058x-07-2018-2015 生成时间: 2018-06-11 发布机构: 缙云县财政局

一是加强合作。由于领导重视,通过与预算局和采监科的多次沟通,已达成共识坚持先立项后预算再购买服务的程序,该编制未编制政府购买服务预算的,不予安排资金,通过主动积极沟通、取得相关科室大力支持,为政府购买服务工作建立了有力抓手。

二是加强培训。从去年底开始,开展各种形式培训学习,主要有集中学习辅导和个别辅导相结合,还有通过预算群和微信群发布最新政策和通知以及答疑等,提高了单位、部门对政府购买服务各种的业务认识,促使单位、部门把政府购买服务工作当作常规工作对待。

三是积极有为。确定从2018年起每年预算编制,由综合科负责对预算单位政府购买服务预算的合理性和规范性进行监审,对预算单位上报的项目经费是否属于政府购买服务项目进行甄别指导,综合科对预算单位的400多个项目进行审核,确保申报的政府购买服务项目与目录相符;加强购买服务项目和资金审核,提高购买服务预算编制的科学性、规范性、合理性。进一步解决过去部分单位对上报数据敷衍应付,少报、甚至不报,从而影响财政资金的使用效益的问题。

四是规范管理。将政府购买服务预算纳入“二上二下”预算编制流程,与部门预算同步编制、同步审核、同步批复、同步执行。做到政府购买服务预算与年度部门预算、政府采购预算有机衔接,推动政府购买服务预算的规范化、制度化。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司