高级检索
工作动态
缙云县财政局打造“四位一体”从严治党新常态
索引号: 00266058x-07-2018-2018 生成时间: 2018-06-28 发布机构: 缙云县财政局

一是以体系建设为载体,在固本强基中推进从严治党。建立规范化的党建责任制,成立党建工作领导小组,制定党建工作计划,将党建工作渗透到税务工作的各个环节。落实长效化的党建工作制度,严格规范组织生活,突出抓好支部主题党日活动,制定了党风廉政建设约谈工作制度、党风廉政建设领导班子主体责任清单和个性化责任清单。加强党的思想建设,采取自助学、集中学、专题学等形式,重点抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作。同时,结合年度工作计划,设置制度化的党建考核机制,将党风廉政建设责任制考核纳入全局年度绩效考核,逐条量化考核标准,层层落实党建工作责任,步步激发党建工作动力。

二是以监督检查为抓手,在统筹部署中推进从严治党。局党组把党风廉政建设和反腐败工作纳入税务工作全局,同部署、同落实、同检查。每逢节假日向全局干部发送廉政短信,加大对关键环节的风险预警监控。局党组负责同志逢会必讲廉政问题、作风问题。严格落实班子成员“一岗双责”,将党风廉政建设与班子成员的分管工作和分管科室结合起来。层层签订党风廉政建设责任书,把责任落实到各单位,完善党风廉政建设责任体系。年中召开党风廉政建设分析会,分析和研判党风廉政建设形势,对全体干部职工进行党风廉政建设集体约谈。

三是以作风建设为保障,在“两学一做”中推进从严治党。以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为契机,全面加强党的作风建设,梳理分析党建工作短板,不断加强薄弱环节,提升党建整体水平。制定活动方案,明确责任、细化分工,做到学习教育贯穿始终,查摆问题不放松,整改落实见成效。共发放“两学一做”学习资料和文档40余个。开展了以反对形式主义、官僚主义为重点的整治“四风”专项行动。

四是以阵地建设为支点,在探索实践中推进从严治党。把党组织文化阵地建设作为创建党建示范点的突破口,加强以十讲二十不为核心的行为文化建设,进一步规范系统干部职工言行举止。将财税文化、廉政文化和社会主义核心价值观等内容吸收融合,建成廉政文化室,充分展示党建和创先争优活动成果,大力营造崇尚廉洁的文化氛围。积极打造教育阵地,建立了“廉政文化走廊”“廉政作品展示区”“网络学习平台”等廉政文化特色区域。在显要位置,悬挂和摆放格言、警句等廉政文化作品,让每个同志一走进办公大楼就感受到浓厚的廉政文化气息,时刻提醒警示干部职工。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司