高级检索
工作动态
缙云县地税局全力规范企业所得税征缴管理
索引号: 00266058x-07-2018-2019 生成时间: 2018-06-28 发布机构: 缙云县地税局

缙云县地方税务局壶镇分局日前全面铺开2017年度企业所得税汇算清缴工作,结合营商环境建设,由点到线及面全面规范企业所得税汇算清缴工作。

一是提前介入、宣传造势。首先将部分清算有问题的企业疑点数据收集归纳,通过约谈、微信、QQ远程辅导等新媒体途径,给予提醒和政策、操作辅导,同时在每月23日会计例会上动员及提醒,向社会发出明朗的规范化年度企业所得税征缴信号。

二是统筹安排、事中监管。首先利用系统管理筛选问题企业疑点数据进行推送提醒,如2017年中企业所得税转到国税系统申报导致地税企税汇算清缴系统无申报表,或者非正常企业要转正常进行汇算清缴等系列疑点和问题。其后全面推进企业结算申报,强化事中监管,及时对申报不规范企业开展风险推送,并跟进整改信息追踪,将整改工作落到实处。

三是鼓励诚信,惩处虚报。依托法规刚性给予虚假申报或拒缴行为严肃行政处罚及公示,鼓励社会诚信。

通过征前基础数据采集、业务培训再到后期的申报缴纳,及问题反馈,缙云县地方税务局壶镇分局同心协力,与企业齐奏响企业所得税汇算清缴工作协奏曲。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司